口コミ・評判: 独立行政法人労働者健康安全機構 福島労災病院 (福島県いわき市 | 内郷駅)

マイナンバー入院可クレカ大病院がんDPCセカンドオピニオン受診可
  • 福島労災病院の口コミ (全9件)
  • ここの放射線科にお世話になりましたが先生...

投稿者: ブルゾンちえみ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

ここの放射線科にお世話になりましたが先生もスタッフの方々全員が一体となっている姿が印象的です 患者の目線で話を…してくれますし分からないこと 要望等親切に対応してくれます 病気で心が折れ折れの私も…看護師さんの優しい笑顔と言葉に元気をもらいました 建物は古いのですがこの放射線科は技術もケアも他に劣る所がないと思います 病は気からと言いますがいくら病院が新しくても人と人 先生や看護師の心ない言葉に気持ちを落として帰って来ることも…市内の病院で「何かダメな所があったらいってください」と言われたのは初めてです 患者の為に…病院の為に…その気持ちがとても新鮮でした
    少なくとも私は 元気にしてもらったと感謝し評価しています 心配せずにかかれる病院でした

看護師は常に患者の表情や体調に気配りし優しい声をかけてくれました
    スタッフの方々も疑問なことがあれば不安の無い様にこたえてくれます
    後日スタッフが変わってもちゃんと申し送りがされており チームワークがとれています

建物は古いのですが 待合室も受付ロビーも綺麗にしてあります ゴミも落ちていません

午前中は混んでおり かなり待たされます
    2017/06/26 01:30
  • ここの看護師さんは皆さん親切ですよ&am...

投稿者: ヒロユキ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2008年

ここの看護師さんは皆さん親切ですよ❤入院していたからよくわかります。

皆さんてきぱきしてますけど、親切に対応してくれますよ❤

建物が古いのでしかたありません。

ちょっと長いかも。
    2016/04/18 06:00
  • 福島県いわき市の郊外にありますが、バス路...

投稿者: やよい さん 受診者: 家族 (男性・10代) 受診時期: 2014年

福島県いわき市の郊外にありますが、バス路線に面しており、とても便利なのでおすすめです。また、駐車場も広くとられており、車で通院される方にも適しています。

総合病院なので医師は複数名です。担当の医師は、とても親切でわからないところは懇切丁寧に説明していただきました。また、スタッフもよく教育されており、親切です。

建物は古いですが、病院内はよく清掃されており、ゴミが落ちていたり床が汚れているようなことはありません。清潔感があります。診察室もよく整理整頓されており、安心して診察を受けられます。

総合病院なので患者数が多く、混み合っていました。初診でいったので1時間半ほど待ちました。1時間から2時間は覚悟した方がよさそうです。本などを持参することをおすすめします。
    2014/09/03 03:20
  • 市内でも大きな総合病院です。バス通りに面...

投稿者: まきお さん 受診者: 家族 (女性・50代) 受診時期: 2004年

市内でも大きな総合病院です。バス通りに面しており、とても便利でお勧めです。また、駐車場は広くとられており、車で通院される方にも安心です。

総合病院なので、医師は複数です。担当医師は、とても親切で誠実な方でした。わからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださいます。

建物が古いので多少古ぼけた感じはありますが、病院内はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなこともなく、清潔感があります。

総合病院なので、どうしてもいつも混んでいます。従って待ち時間は長めです。初診で行くと、1時間から2時間は待たされるでしょうか。
    2014/09/03 03:20
  • 平日も夕方まで診察を受け付けていますから...

投稿者: 志川 さん 受診者: 親戚 (男性・60代) 受診時期: 2013年

平日も夕方まで診察を受け付けていますから、とても助かります。専門科がそろっていますので、安心して治療を受けられます。

親切に対応してくださいますから、とても信頼できる病院です。また、医師も看護師も丁寧に接してくださいますので、何でも質問することができます。

不愉快に思うようなことはまったくありませんでしたので、衛生に対する観念がしっかりしている病院のように感じられました。

夕方まで診察を行っていますが、場合によっては、待ち時間が長くなりますので、注意が必要です。あらかじめ医療事務のスタッフに、空いている時間帯を聞くことをおすすめします。
    2014/09/03 03:20
  • 平日の夕方まで診察を行っていますから、と...

投稿者: とおの さん 受診者: 親戚 (男性・60代) 受診時期: 2010年

平日の夕方まで診察を行っていますから、とても助かります。また、お昼休みに治療を受けることもできますので、重宝しています。

とてもお忙しいのに、医師および看護師の皆さんは、本当に親身になって接してくださいます。何でも相談して、不安なことを解消することができます。

取り立てて不快に思うようなことはありませんでした。そのために、衛生に対する気配りは十分に行われているように感じられました。

場合によっては、待ち時間が長い傾向もあります。そのような時は、売店などで過ごすなど、工夫することをおすすめします。
    2014/09/03 03:05
  • 高い医療技術を持つ医師ばかりがそろってい...

投稿者: ヨッチャン さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2010年

高い医療技術を持つ医師ばかりがそろっていますから、重篤な症状の場合でも、安心して診察を受けることができます。また、入院設備が整っていることにより、万が一の場合でも心配する必要がありません。けれど、重篤ではない場合は、待ち時間が長いことより、ほかのクリニックへ行った方が良いと思いましたので、そのようにおすすめします。

医師はレベルが高い上に、とても丁寧に解説をしてくださいましたから、本当にありがたいと思いました。複数の検査を行った場合でも、詳しい説明をしていただくことができましたので、信頼できる病院だと思いました。尚、看護師さんたちは皆さんとても親切でした。常にてきぱきとお仕事をしていて、本当に立派だと関心しました。

一部、古い建物がありましたので、そこにはあまり近寄りたくないと思いました。けれど、掃除は行き届いている印象を持ちましたので、好感度はとても高いです。清掃のスタッフが一生懸命に掃除を行っている結果だと思いましたから、衛生に対する意識がしっかりしていることが伝わりました。不快に思うようなことはまったくなかったです。

専門科によっては、複数の検査を受けますし、そのたびに待ち時間が長くなります。また、風邪が流行する季節になると、患者が増えますので注意が必要です。待ち時間を避けるためにも、軽症の場合は、できるだけほかのクリニックへ行った方が良いと思いました。患者が多い時には、一時間以上待つことがよくありますので、注意すべきです。
    2014/08/20 10:14
  • 医療技術は優れていますし、最新の医療機器...

投稿者: ムツゴ さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2012年

医療技術は優れていますし、最新の医療機器がそろっていますから、誰でも安心して治療を受けることができます。また、医師の意識も高いので、信頼感を抱けます。けれど、重篤な患者さんが多く集める傾向が見つけられますから、軽症の場合は避けた方が良いでしょう。もしも重症だった場合は、紹介状を持って来院するようになります。

忙しい医師が多いのですが、とても丁寧な診察を受けることができました。けれど、担当医によっては、診察時間が短いこともあります。そのような時は、あまり十分な説明を受けることができませんので、聞きたいことがあるならば、看護師さんに尋ねてみるのは良い方法です。親切に対応していただけますから、安心して聞くことができます。

新しい建物ではありませんが、掃除はすみずみまで行き届いているという印象を受けました。清掃スタッフの皆さんが熱心に掃除を行っているおかげだと思いますので、とても好感度は高いです。さらに、インフルエンザの季節になると、玄関や廊下、待合室などに消毒薬が設置され、誰でも利用することができますから、とても助かります。

専門科によっては長引きます。あらかじめ医療事務スタッフや看護師さんに待ち時間を聞いておいて、その間を有効に利用した方がいいかも知れません。また、検査が重なると待ち時間が長くなりますから、十分に覚悟をしておいた方がいいです。さらに、季節によっては、たくさんの患者さんが多くなりますので、軽症ならばほかの病院の方が適しています。
    2014/08/20 10:14
  • 医療設備が整っていますから、安心して治療...

投稿者: フクロウ さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2005年

医療設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。また、入院設備もありますので、いざという場合でも、病院にお任せすることは可能です。さらに、バスの停留所がありますから、公共の乗り物で通うこともでき、とても便利です。ただし、地域によっては、バスの本数が空くないこともありますので、事前に確認する必要が見受けられます。

医師のレベルが高いので、安心して治療を受けられます。さらに、検査の結果を詳しく説明してもらえますから、何でも気になることを質問することが可能です。できるだけ多くのことを尋ねて、不安や心配を軽くすることが肝要です。また、看護師さんも親切な方々ばかりですので、とてもリラックスした状態で診察を受けることでき、本当に良かったと思います。

建物が古いので、一部は暗く感じられました。けれど、清掃はすみずみまで行き届いていますから、掃除を行うスタッフの皆さんがとても熱心に取り組んでいることが分かり、好感を持ちました。さらに、ところどころに消毒薬が置いてある点もポイントが高いと思いました。全体的に、衛生面には考慮している病院ですので、安心して訪れることができます。

専門科によっては長く待たされますので注意が必要です。また、複数の検査を受ける場合には、その都度、時間がかかりますので、長く待つことを覚悟しておいた方が良いです。ただ、売店はありますので、雑誌を購入するなどして工夫をしながら待つことはできます。あらかじめ待ち時間を聞いておいて、売店で過ごすという方法もあります。

福島労災病院 近隣の病院・クリニック
福島労災病院 近隣の薬局

いわき市 の独立行政法人労働者健康安全機構 福島労災病院情報

病院なび では、福島県いわき市の福島労災病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ