口コミ・評判: 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区 | 東区役所前駅)

マイナンバー駐車場
北海道札幌市東区北11条東8丁目1-3 高岡ビル1F
東区役所前駅 (駅から南に約190m)

情報更新日時: 2021年11月
  • 東区役所前 泌尿器科・内科の口コミ (全9件)
  • ここの院長先生は、頭が低く話し易い感じの...

投稿者: toknsa さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2019年

ここの院長先生は、頭が低く話し易い感じの良い先生でした。
    私も、ここの口コミをみて受診しましたが、皆さんが書かれている通りで、これからもお世話になりたいと思っています。

院長先生の指導が徹底されているせいか、スタッフの方々の対応も感じが良いと思いました。

清潔感あり、特に問題は感じられませんでした。

待ち時間は、覚悟していますが、もう少しスピーデーに対応出来れば、申し分はないと思います。
    2019/09/24 08:47
  • 泌尿器科を受診しました。 初めての受診だ...

投稿者: あー さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

泌尿器科を受診しました。
    初めての受診だったので緊張しながら行きましたが、受付の方も親切にしてくださり、看護師さんも丁寧に話を聞いてくださいました。
    返答を急かすこともなく、詳しく聞いてくださったので落ち着いて病状を伝えることができました。
    先生も威圧的な感じはなく、きちんと時間をかけてわかりやすく説明してくださったので安心できました。

みなさん親切丁寧に対応してくださって安心できました。
    質問もしやすい環境です。

院内も明るく、清潔な印象です。
    トイレも広く、個室の中に検尿カップを出す窓口があるので衛生的だと思いました。

平日ということもあったかもしれませんが、それほど待たずに診察を受けられました。
    診察終了後、お会計までの時間も短く、助かりました。
    2018/03/13 07:30
  • おそらく1番新しい東区役所前駅付近の内科...

投稿者: ぴぴ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

おそらく1番新しい東区役所前駅付近の内科の病院だと思います。院内は周りの病院よりも倍以上広いです。お医者さんは若く明るい方で、患者さんに興味を持って話しているように感じました。とても好印象です。次回からもこちらを受診します。

優しい方ばかりで、初診ですが安心できました。対応も良かったです。特にお医者さんの対応が良かったです。

冬の来院だったので、患者さんの靴底の取りきれなかった雪が溶けて足跡と床の濡れがありました。お掃除の方がいましたが、一人では広い院内の清掃は大変そうでした。冬の北海道あるあるなので仕方ないですね。

患者さんが多く待ちました。インフルエンザの疑いがあった私は他の方々との接近を避けるためカーテンで仕切られた簡易ベッドスペースに案内されました。待合室は清潔で席も多くウォーターサーバーもあり快適でした。
    2018/02/21 01:20
  • 初めての泌尿器科受診で不安だったのですが...

投稿者: sakurako さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2017年

初めての泌尿器科受診で不安だったのですが、先生の説明も丁寧でとても感じが良かったです。

病院のスタッフさんもとても感じが良かったです。丁寧に問診をしてくださり、細かく症状lを説明することが出来ました。

待合いも広々していて、病院内がとても清潔で感じが良かったです。

金曜日の午後から受診しましたが、比較的すいていました。
    初診でしたので、電話で問い合わせた時は、多少待ち時間があるとのお話でしたが、スムーズに受診出来ました。
    2018/02/07 08:30
  • 泌尿器科と内科を受診しました。 とっても...

投稿者: ぴろこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

泌尿器科と内科を受診しました。
    とっても優しく親切で説明も丁寧で
    安心感をもちました。
    先生、看護師さん、受付の皆さん、素晴らしいです\(^-^)/
    院内も清潔です♪
    本当にありがとうございました(〃^-^〃)
    先生感謝です(^人^)

安心です(^-^)

トイレも綺麗ですし
    院内全体綺麗です(^-^)

混む時もあるかもしれませんが
    比較的テキパキしていて早いと思います(^-^)/
    2017/10/31 02:00
  • 先生が分かりやすく説明してくださり、納得...

投稿者: のっ さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2017年

先生が分かりやすく説明してくださり、納得することができました。

担当された受付の方、看護師さん皆さん対応が丁寧でした

清潔感はあります。特別新しいわけではありません。

日にちによっては混むかもしれませんが、私が受診した木曜午後は比較的空いていました。た
    2017/03/02 06:10
  • 泌尿器科 という文字に何か違和感を覚えな...

投稿者: たたた さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

泌尿器科
    という文字に何か違和感を覚えながらも痛みに勝てずに行ってみました。
    泌尿器科が気にならないない清潔さ。
    そして先生の対応の良さ、看護師さんの話しやすさ。
    とても雰囲気がいい病院です。
    内科もあるので次からはこちらをかかりつけにしたいくらいです。

先生 とても話しやすく説明がわかりやすいです。病院を転々としても原因がわからず意気消沈していましたが軽く経緯を話したら開口一番ではっきりと病名をおっしゃってくださり、心が一瞬にして晴れました。持病の為検査に不安がある事を話したら緊張しないようにたくさん話しかけて頂きリラックスした状態で検査することができました。

看護師さん 話しやすいです。とても気さくに話してくださります。先生に検査が不安だという話を話をしたら看護師さんはずっと居てくださり、待ってる間も世間話をたくさんしてリラックスさせてくださいました。

また、子連れで行ったのですが先生も看護師さんも子供へ話しかけてくださり、大変助かりました。

外観からすでに女性も抵抗がない清潔感。院内ももちろん、トイレも。

他の病院と変わらない位の待ち時間だと思います。
    2016/07/26 06:44
  • 泌尿器科の受診は初めてで不安でしたが、お...

投稿者: H.A さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2015年

泌尿器科の受診は初めてで不安でしたが、お医者さん、スタッフの皆さんともにとても親切で感じのいい方々ばかりでした。
    診察内容もわかりやすく安心できました。
    ありがとうございました。

皆さんとても丁寧に対応していただけました。

とても清潔感のある病院でした。

平日だったこともあるのか、ほとんど待たず診察していただけました。
    2015/10/30 01:43
  • 私は泌尿器科を受診しましたが自信を持って...

投稿者: グリーン さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2014年

私は泌尿器科を受診しましたが自信を持ってお勧めできる病院です。私はこの病院で受診する前にほかの病院で受診しました。その病院の診察があまりにもひどく、納得できずこちらの病院を受診しましたが、医師の方の丁寧な診察はもちろん、スタッフの方の対応も非常に満足するものでした。

丁寧な診察、適切な薬の処方、話しやすい雰囲気で受診してよかったと思えました。この前に受診した病院は触診なしの適当な診察、薬の処方なし、話をろくに聞いてくれないとがっかりするものだったので。

待合室はもちろんのこと、トイレも清潔でした。また、触診も医師の方がしてくださったので、自分の手が汚れるということもありませんでした。

受診した時が平日だったためか、空いておりそれほど待ちませんでした。
    2015/06/17 09:08

東区役所前 泌尿器科・内科 近隣の病院・クリニック
東区役所前 泌尿器科・内科 近隣の薬局

札幌市東区 の東区役所前 泌尿器科・内科情報

病院なび では、北海道札幌市東区の東区役所前 泌尿器科・内科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 泌尿器科 / 内科 / 北海道 / 札幌市東区 / かかりつけ