口コミ・評判: 医療法人豊生会 むらた日帰り外科手術クリニック (宮城県仙台市太白区 | 長町一丁目駅)

ネット受付電話予約夜間日祝マイナンバー駐車場在宅バリアフリー感染予防
宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目2-1 仙台長町メディカルプラザ2階-B
長町一丁目駅 (駅から南に約340m)

診療案内

情報更新日時: 2023年1月
  • むらた日帰り外科手術クリニックの口コミ (全10件)
  • 他の病院で診察、治療していただき治療する...

投稿者: なぁ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

他の病院で診察、治療していただき治療する前よりもひどく痛みで動けなくなりその日の晩は一睡もできませんでした。翌朝こちらのクリニックに電話して、診ていただき「これはひどいね、辛かったね」とすぐに再手術をしていただきました。
    手術はとても早くあんなに苦しかったのに終わってすぐ自分の足で歩けるようになりました。
    先生も受付の方も看護師さんたちもとても感じが良く優しく丁寧で、「最初からこちらに来ればよかった」と涙がでてきました。
    日曜日で時間も無理を言ったのにありがとうございます。
    本当にお勧めしたい病院です。

先生は口コミ通りとても優しくお話されるのでとても安心できました。
    看護師さんたちも皆さんとても感じが良くて、受付の方の電話対応も良かったです。

スリッパは紫外線消毒がしてあり
    待合室はとても綺麗です。

日曜日の午前中に急に電話したにも関わらず
    みていただきました
    今手術中なのでと、待っている間もベッドを用意してくださいました。
    2019/10/23 08:10
  • 的確診断と処置の速さと丁寧 神業です。スゴイ!

投稿者: ゼットン さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

的確診断と処置の速さと丁寧
    神業です。スゴイ!

親切でしっかりと対応してくださいました。

明るく、きれい。
    不安感がなく安心できます。

初診で予約をしましたが、
    早いとしか感じられませんでした。
    2019/03/26 04:43
  • いぼ痔の痛みがひどく、受診しました。 血...

投稿者: やまちゃん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

いぼ痔の痛みがひどく、受診しました。
    血栓性外痔核とのことで、その場で切除手術となりました。説明も丁寧で優しい先生です。

症状の説明や、治療後のいろんな心配事など、こちらからの質問にも丁寧に優しく答えていただきました。看護師さんたちの対応もよかったです。お尻を出しますから、羞恥心への配慮も十分にしていただきました

印内はとてもきれいで、スリッパの紫外線殺菌や、アロマディフューザーも稼働しており、リラックスできます

初診でしたが、事前に予約をいれて行ったので待ち時間は無く、時間通りに呼ばれました。会計待ちも5分くらいでした。
    2019/02/19 06:06
  • 高齢の母が巻き爪になり受診しました、行く...

投稿者: s.oikw さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2018年

高齢の母が巻き爪になり受診しました、行く前はどんな治療をするのか不安な様子でしたが、麻酔の際にチクっとしただけで手術で痛みが消え、翌日も全く痛みが出なかったようです。もっと早く行けば良かったと言っておりました。
    巻き爪で苦しんでいる方にお勧めしたく投稿いたします。

緊張する母に優しくして頂きました

スリッパを殺菌していて気持ちよく履けました、院内も清潔です

平日の3時でしたが予約時間にきちんと診ていただけました
    2018/08/15 07:10
  • イボ痔で激しい痛みがあり、いろんな病院を...

投稿者: miyu さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

イボ痔で激しい痛みがあり、いろんな病院をネットで探しましたがこちらの病院を選んでほんとによかったです。先生はやさしく丁寧に処置してくだいました。

受付の方は予約の電話をした時とても丁寧に応対してくださいました。
    看護師さんはとてもやさしく心落ち着きました。

ネットで見た通りとても綺麗な病院でした

予約の為ほとんど待ち時間なしです。
    2018/06/25 10:00
  • 放置していた粉瘤が痛くなったのでネットで...

投稿者: マークX さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

放置していた粉瘤が痛くなったのでネットで調べてこちらを利用しました。
    以前、他の病院で診て貰ったときは薬だけ処方されて何もしてもらえなかったり、雑な対応ばかりされたので不安でしたが、こちらの病院は凄く親切です。
    しっかり説明もしてくれますし、話しやすい方でしたので特に不安なことはなかったです。
    手術も最初は怖かったですが、一瞬で終わりました。
    病院選びで悩んでいる方はこちらを選ばれた方がいいと思います。

皆さん親切で優しい人でした。

全体的にすごく綺麗です。
    トイレも清潔感ありました。
    スリッパも消毒されている!

自分が言ったのは夕方あたりだったので待ちはほぼありませんでした。
    でも病院なので当然午前とかは混んでそうですね。
    2018/05/22 04:30
  • 先ず、高額な治療費を請求する日帰りクリニ...

投稿者: えすもん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

先ず、高額な治療費を請求する日帰りクリニックが沢山ある中で、ここは保険が効くので、とてもリーズナブルです。

先生は真摯に相談にのってくれ、話しも良く聞いてくれるし、話しやすい気さくな雰囲気なので、それも有り難いです。

私は恥ずかしさや煩わしさから、診療が不安だったのですが、羞恥心を軽減して下さる独特のテクニックを先生は御持ちで、難関であるペロンも躊躇なく出来ました、これは痔の患者にしか分からない最大の難関では有りませんか?そう思い、この感想も述べさせて頂きました。

手術の判断、手際、説明、全てパーフェクトでした、何ヵ月も悩まされた痛みや不快感を5分で改善してくれます、悩んでらっしゃる皆さん、一日も早い受診をオススメします!悩む期間が長ければ長いほど悪化します、悪化させなければ手術なしでも治療可能なのに、恥ずかしさから悪化させてしまい、最悪の状態になってから私のように通院する事が、痔には多い気がします、私もそうでした。

私は血栓性外痔核と痔ろうの末期でしたが、手際よい先生の手術で楽にして頂きました。

ただし、これも大事なので、追記しますが、痔ろうの手術は、1度では終わりません、二回、三回と数週間お気にメンテナンスやシートンの絞め直しを要します、最短でも3ヶ月、長ければ半年、一年と完治までは長期戦です、なので、また言いますが、痔は痛くなったら一日も早く専門医を訪ねて下さい!早期なら薬剤だけで治る可能性が高いです!恥ずかしさより大事ですよね?

待ち合い室のソファーも、座り心地が良くて、痔の患者には有り難いです。

シートンの絞め治しは1分で済みます、その際の痛みは僅かですし、痛むとしても痛いと感じる時間は数秒です。

日帰り手術専門医院なので、先生が電話番号を教えてくれます、いつでも電話OKだと言って下さるので心強く、有り難いです。

皆さん、適度に優しく、適度に距離を保って下さるので、恥ずかしさや照れへの気遣いなのだろうなと感じます。

電話対応も良いですよ。

待合室は完璧に綺麗です。

スリッパも消毒されてるので、これは有り難いです!水虫なんかうつりたくないですからね!

トイレは広くて使いやすいです、清潔さは普通です、運が悪ければ汚す人の次になっちゃう事も有りますが、こればかりは、運です、掃除は綺麗にしてあります、問題は使用する側のモラルと美意識。

予約すれば待ち時間は殆ど有りません。

通院時にも、電話でも、ネットからでも予約可能なので嬉しいです。
    2018/02/21 01:20
  • 肛門付近に痛みがあり、腫れ上がってきたの...

投稿者: シロ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

肛門付近に痛みがあり、腫れ上がってきたのでお世話になりました。
    痔ろうという痔の一種だったようで、膿みを出してすぐ手術になりました。
    手術は3分位だったと思います。
    膿みを出した時は激痛でしたが、手術は全く痛みはなく、手際よくやって頂きましたし、先生も看護婦さんも優しく、この病院で良かったって思いました。

病院に行ったのは土曜日で、午後から休診という事で何かあったら電話下さいと携帯番号を下さいました。
    あまりの優しさに感激しました。

院内は綺麗ですよ!
    不潔に感じた所はありませんでした。

何回か通院していますが、待ち時間は少ないので助かります。
    2017/10/31 02:00
  • いぼ痔を検査しに行きました。 そしたら1...

投稿者: あき さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

いぼ痔を検査しに行きました。
    そしたら10分もかからないうちに
    血の固まりを取って頂き、二週間ぐらい悩んでいたのに、とても早く取って頂きびっくりしてます。
    受付の方と先生、看護師さんは二人いて、みなさん対応が良く感謝しております。
    色んな治療もその日に治療してもらえるので、またお世話になりたいです。

完璧

ものすごく綺麗

10分
    2016/12/27 02:00
  • 会社の同僚が、脱腸の手術をむらた日帰り外...

投稿者: もも太郎 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

会社の同僚が、脱腸の手術をむらた日帰り外科手術クリニックさんでしたと話してくれました。私が10年前にした時は入院でしたから驚きです。その同僚に他にはどんな手術をやっているか聞いたら、下肢静脈瘤や痔の手術をしているとのこと。数年前から右脚の血管がデコボコしているのが気になっていたので、早速予約しました。診療は懇切丁寧で、iPadで分かりやすく説明して下さいました。私は手術を選択しましたが、目覚めたら終わっていて、思っていた以上に楽でした。翌日から普通に仕事もでき、感謝です。

受付の若い子は優しかったです。
    看護師さんは、手術台で手を握ってくれて安心した気持ちでリラックスできました。

明るく開放的でした。待合室のラッセンの絵画はステキでした。

処置があるようなので、タイミングで待ち時間が長い場合があるようです。午後15時以降は比較的空いてると受付で聞きました。
    2016/11/10 06:30

むらた日帰り外科手術クリニック 近隣の病院・クリニック
むらた日帰り外科手術クリニック 近隣の薬局

仙台市太白区 の医療法人豊生会 むらた日帰り外科手術クリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市太白区のむらた日帰り外科手術クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 肛門科 / 血管外科 / 仙台市太白区 / クリニック / かかりつけ