口コミ・評判: 高取レディスクリニック (福岡県福岡市早良区 | 藤崎駅)

ネット受付電話予約マイナンバークレカ駐車場感染予防
産科 , 婦人科
福岡県福岡市早良区高取1丁目3番20号 ファインガーデン高取203
藤崎駅 (駅から東に約410m)

情報更新日時: 2020年5月
  • 高取レディスクリニックの口コミ (全7件)
  • 落ち着ける空間と、優しく丁寧な対応にほっ...

投稿者: はな さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

落ち着ける空間と、優しく丁寧な対応にほっとします。
    婦人科受診は不安がありましたが、先生をはじめ受付の方、看護士さん皆様が優しく対応してくださり、今後もお世話になりたいと思えるクリニックでした。

先生は詳しく説明してくださり、疑問や不安を解消することができました。受付の方は電話予約の時から親切丁寧な対応で、これまで受診してきた病院・クリニックの中でも一番だと思えました。

清潔な上に、ソファや壁紙、お手洗いなどもオシャレで、デザイナーズホテルのような素敵で落ち着ける空間でした。

予約して行ったため待ち時間もあまり無くすぐに診察して頂けました。
    2018/09/13 02:00
    医療機関 からのコメント: はな様♪
    素敵なコメントをありがとうございます!!!
    はな様の疑問や不安が解消されたということが何よりも嬉しかったです!(^_^)
    今後また、はな様が不安になられることがあればいつでも同じように安心してお帰りいただけるよう、これからも診療に一層力を入れて頑張りたいと思います!!
    季節の変わり目に入りましたので、どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ(^-^)
    本当にありがとうございました!!!

高取レディスクリニックより
    投稿者: 医療機関関係者 2018/09/14 02:14
  • 受付の方、看護師さん、先生、 とにかく、...

投稿者: みみりんママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

受付の方、看護師さん、先生、
    とにかく、感じがよいです。
    病院なのに、皆さん優しい柔らか雰囲気です。

病院に入って迎えてくれる受付のかたの対応がすごく感じがいいです。
    電話対応して頂いたときも、丁寧かつ柔らか口調でとてもリラックスできました。
    看護師さんたちも、優しい雰囲気のかたばかりです。
    これだけ感じがいいかたたちばかりの病院なので、
    先生も優しく、説明も親切で丁寧です。

院内は、落ち着いた雰囲気でとてもきれいです。
    待ち合いのイスもゆったりとしていてリラックスできます。

予約優先なので、
    予約していれば待ち時間は気になりません。
    多少の待ちでも、
    スタッフや先生の対応が本当に、よかったので気になりませんでした。
    2017/07/31 02:45
    医療機関 からのコメント: みみりんママ様♪
    とても嬉しいコメントありがとうございます!!>_<
    嬉しすぎて有頂天になってしまいそうなみみりんママ様のコメントを胸に、いっそう頑張りたいと思います!!
    まだまだ未熟な私達ですが、みみりんママ様が受診していだいた際に少しでも心配事がなくなり、緊張せず心地よい空間で過ごして頂けるお手伝いができたとしたら、一番の幸せです(^_^)
    今後ともみみりんママ様のお力になれるよう、スタッフ一同頑張ります!!
    本当にありがとうございます!!!

高取レディスクリニックより
    投稿者: 医療機関関係者 2017/08/08 09:00
  • 設備や雰囲気も良いのですが、なにより医師...

投稿者: たるたる さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

設備や雰囲気も良いのですが、なにより医師をはじめ、看護師さん、事務の方の心遣いがとても良く、気持ちを和らげてくれるクリニックです。

電話の対応から、実際の対応まで、声かけも丁度良い距離感で暖かみも持って接していただきました。

広い空間ではありませんが、清潔に保たれています。

予約していれば長くまたされることはありません。予約ではなくても、電話をいれていれば、事務のかたが比較的待たなくて良いよう配慮してくれます。
    2016/12/27 02:00
    医療機関 からのコメント: たるたる様
    とても嬉しいコメントありがとうございます!気持ちを和らげてくれるクリニックという一文に本当に感激いたしました。ありがとうございます。
    たるたる様のお悩みのお力にはなれましたでしょうか。
    まだまだ未熟な点も多い当院ですが、たるたる様がお悩みの時には最大限の努力でご相談に対応させていただきたいと思います!!!

投稿者: 医療機関関係者 2017/01/07 03:34
  • 新しくてとても綺麗です。いかにも病院、な...

投稿者: ゆうこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

新しくてとても綺麗です。いかにも病院、な仰々しさがありません。先生もベテランで、受付の方の対応も親切です。方針として自然な妊娠を推進しているようなので、不妊の相談や検査には不向きかも知れませんが、健診や婦人科としては通いやすいと思います!

受付の方も対応もよく、先生もベテランな感じです。病院の方針が自然な妊娠を推進しているようで、残念ながら検査などは行って貰えなかったので、私は別の専門医でお世話になりました。専門ではないので不妊の検査などは積極的に行わないようですが、妊娠後の妊婦健診や婦人科として利用するのは良いと思います。

新しいクリニックで、とても清潔で設備も綺麗&オシャレです。病院というよりサロンといった雰囲気です。

予約制なので、待たされることはほとんどありません。多少待っても、待合室に雑誌やウォーターサーバーもあるので苦になりませんでした。
    2016/09/20 04:00
    医療機関 からのコメント: ゆうこさん^_^コメントありがとうございます!!
    当院でも赤ちゃんが来てくれるお手伝いをさせていただくための検査、採血やAIHなど治療も様々行っているのですが、ゆうこさんのご希望の検査ができなかったということをとても残念に感じています…。
    本当に申し訳ありませんでした。
    それなのに当院を評価していただいたコメントをいただけて、本当に嬉しく思います!本当にありがとうございます。
    まだまだ小さなクリニックではありますが、今後ゆうこさんが何かに悩んだり不安になった際にお力になれるように精進してまいります!

投稿者: 医療機関関係者 2016/09/21 13:01
  • 私は妊娠初期で流産経験が3回あります。体...

投稿者: アリサ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

私は妊娠初期で流産経験が3回あります。体質上起きやすいとの診断を受けてましたが、妊婦さんに対してはケアが細かい医院は沢山ありますが、妊婦さん以外にこれほど細やかにケアをしてくれる医院は他に無いと思います。

先生は無論ですが、看護師さん、受付の方全員が細かな気遣いをしたくださいます。

ホテル並みに綺麗です。

人気なのか少し混みます。けど、予約すれば、問題ないです。
    2016/08/22 07:00
    医療機関 からのコメント: コメントありがとうございます!!
    来院された患者様一人一人の心に沿った、暖かい診療体制をいつも心がけている私たちにとってアリサさんのコメントは本当に嬉しく感じました&#10024;
    これからも一緒にサポートさせていただけたらと思います!!
    投稿者: 医療機関関係者 2016/08/24 03:13
  • 先生は優しく丁寧に説明してくれます。わか...

投稿者: もちねこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

先生は優しく丁寧に説明してくれます。わからないことも聞きやすい雰囲気があるので安心して診察を受けることができます。

受付の方は笑顔でとても感じが良いです。看護師さんの対応がもう少し良ければなぁ‥と時々感じます。

とても綺麗で清潔感があります。インテリアや内装等もおしゃれで、いかにも病院、という感じがあまりしないところがいいと思います。

予約すれば待ち時間はそんなに長くないです。クリニック内に無料Wi-Fiがあるので便利です。
    2016/06/30 04:30
    医療機関 からのコメント: もちねこさま♪
    コメントありがとうございます!!( ^ ^ )/
    安心して診察を受けていただけるのが一番嬉しいです!
    対応面では、少し残念な気持ちを与えてしまい申し訳ありませんでした。
    スタッフ一同、もちねこさまがいつ来られてもいつも安心してお帰りいただけるように気を引き締めます!!
    今後ともよろしくお願いいたします♪
    投稿者: 医療機関関係者 2016/07/01 01:54
  • 先生が優しく腕も良いです。 きちんと診て...

投稿者: りんご さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

先生が優しく腕も良いです。
    きちんと診てもらえるのでとても安心出来ました!

看護師さん、事務の方も教育されているのか優しい方ばかりです!

ホテルのような綺麗さです。

予約出来るので待ち時間はほとんどないです。
    2016/01/21 02:00
    医療機関 からのコメント: とても嬉しいコメントありがとうございます♪
    今後もりんごさんが心地よく受診していただけるようスタッフ一同頑張ります!!*\(^o^)/*

投稿者: 医療機関関係者 2016/01/27 02:21

最近閲覧した医療機関・薬局
最近閲覧した医療機関・薬局
高取レディスクリニック 近隣の病院・クリニック
高取レディスクリニック 近隣の薬局

福岡市早良区 の高取レディスクリニック情報

病院なび では、福岡県福岡市早良区の高取レディスクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 福岡県 / 福岡市早良区 / クリニック / かかりつけ