口コミ・評判: 小金井あおばクリニック (東京都小金井市 | 武蔵小金井駅)

電話予約マイナンバークレカ駐車場バリアフリー感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可
東京都小金井市本町5丁目15-8
武蔵小金井駅 (駅から北に約290m)

情報更新日時: 2022年4月
  • 小金井あおばクリニックの口コミ (全11件)
  • 先生の症状の説明はとても分かりやすく、聞...

投稿者: とおる さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

先生の症状の説明はとても分かりやすく、聞いたことも親切丁寧に答えてくれます。
    途中で胃カメラなどの検査で抜けてしまうため、待ち時間が多くかかります。
    看護士さんも待ち時間が把握できていないため、どのくらい待つかわかりません。
    また待合室で看護士さんが症状を聞いてくるのですが、みんなの前なので恥ずかしいです。

いつもキレイです。

先生が胃カメラなどの検査で抜けてしまうため、待ち時間が多くかかります。
    2018/08/15 07:10
  • 今までお世話になってた医院が閉院になり、...

投稿者: bebetin_2009 さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2016年

今までお世話になってた医院が閉院になり、昨年こちらで胃と大腸の内視鏡検査を受けました。検査はリラックスして受けることが出来、結果も丁寧に的確に説明してくださいましたので、安心することが出来ました。

先生の専門外のことでしたが、不安だったのでお聞きしましたら、丁寧に対応してくださり、先生の豊富な知識に驚き、信頼できる先生だと実感しましたので、今は生活習慣病の治療でも、お世話になっています。看護師さんや受付の方々も親切で気さくで、とてもありがたいです。

院内は勿論、診察室、検査室などの全てにおいて清潔感があります。

その日によって違いますが、苦痛を感じる程の待ち時間ではないですし、待合室も居心地がいいのでリラックスして待つことが出来ます。
    2017/09/27 03:00
  • ネット検索をしていて、初診で胃カメラをし...

投稿者: ぴちこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

ネット検索をしていて、初診で胃カメラをしてくれる病院と知り受診しました。
    初めての病院でいきなり胃カメラというのが不安でしたがまったく杞憂におわりました。
    前処置の段階からスタッフの方々がいろいろ話しを聞いてくれてリラックスできました。胃カメラは鎮静剤を使用し、気づいたら終わっていました。

とにかく先生がやさしく穏やかです。説明をわかりやすくしてくれます。とても信頼できる先生なので、胃カメラ以降かかりつけ医になりました。

電車を乗り継いで受診しています。
    それくらいお気に入りの病院になりました。

先生、スタッフの方々、みんな親切です。

とてもきれいです。

予約をしているのであまり待たされたことはないです。
    2017/09/20 03:30
  • 非常に丁寧に対応してくれます。 大腸検査...

投稿者: シゲ さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2017年

非常に丁寧に対応してくれます。
    大腸検査をしたのですが、ここでなら毎年一回くらいは自分の為にも検査してもいいかな、と思います。

院長先生を筆頭にナースの方々もとても丁寧に対応してくれます。大腸検査前で不安でしたが、他愛もない話で盛り上がり緊張がほぐれました。

院内は埃ひとつないのではないかと思うほどきれいです。比較的新しいこともあると思いますが、清潔感溢れる院内です。

予定時間を少し過ぎてしまいましたが、前に診察を受けていた方へ丁寧な説明をされていたのだと思います。私に対しても丁寧な説明だったので容易に想像できます。
    2017/07/19 01:45
  • 胃カメラ検査が辛い方には最高です。口から...

投稿者: やまみ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

胃カメラ検査が辛い方には最高です。口から、鼻から、敏感の方は眠らせてくれます。私もひどいので眠らせてもらいました。とても楽に出来ました。

先生の丁寧な説明、スタッフの方々の親切な対応とても安心出来ました。

とても清潔感があるクリニックです。

検査の都合で少し待ちましたが検査は楽でした。
    2017/06/09 08:00
  • 昨年秋頃から胃の調子が悪くなり、今年1月...

投稿者: チロル さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

昨年秋頃から胃の調子が悪くなり、今年1月頃に初診で胃カメラの検査をして頂きました。思い立ってすぐに診察して貰える病院がほとんど無い中、電話をしたら大丈夫ですよ、と言ってくださりすんなり予約が取れたので大変助かりました。雰囲気もお人柄も良く、安心して受診できる病院です。

先生をはじめ、受付の方もとても対応が親切です。胃カメラは初めてで不安でしたが、わかりやすく丁寧に説明をしてくださり安心して診ていただけました。実際の検査も思っていたよりほとんど苦しさはなく、丁寧に慎重に診ていただき、的確なアドバイスと処方をして頂いたおかげで症状がかなり軽減されました。また、どんなことでも何か気になることや聞きたいことはないですか?大丈夫ですか?と先生からいつも声をかけていただけたので、些細な懸念でも話しやすい雰囲気です。こちらに通院して本当に良かったです。内科も受診出来るということなので、風邪を引くことがあれば、こちらでお世話になりたいと思います。

とても綺麗で落ち着いた雰囲気です。

毎回待たされることはほとんどなく、スムーズに受診が出来ました。
    2016/07/26 06:59
  • 健診にて血便で引っかかり大腸内視鏡の検査...

投稿者: かめかめ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

健診にて血便で引っかかり大腸内視鏡の検査を受けました。数十年前に辛い検査という認識があり、痛くない検査を明示していたので選びました。最新の機器を使っているようですし、先生もソフトですが説明も丁寧でした。過去の経験上、CO2は検査後にお腹が張った感じにならず、そのままうどん屋さんに寄って帰れるって凄い事だと思いました。

スタッフさんは、皆さん丁寧だけどしっかり対応してらして安心感がありました。特に採血や点滴の導入をして頂いた先生?スタッフさん?と検査前の僅かな時間ですが、少し緊張が和らぎました。

オープンしたてですし、文句の付けようなんてありません。

待ち時間は、適正な時間だと思います。お昼前に行きましたが、少しまっただけで直ぐに案内されました。
    2016/07/13 02:00
  • 大腸内視鏡検査と同時に内視鏡によるポリー...

投稿者: かいち さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

大腸内視鏡検査と同時に内視鏡によるポリープ切除を受けました。
    検査及び術中の苦痛は殆どなく、想像よりずっと楽でした。
    検査結果やその後のアドバイスも丁寧ですし、こちらからの質問も納得いくまで対応頂けました。

院長先生は勿論の事、看護師や受付の方の対応も非常に良かったです。
    色々な不安を抱えていたので、非常に助かりました。

新しいクリニックなので、とても清潔です。

初診の際もストレスを感じることはありませんでした。(平日)
    2016/05/30 05:08
  • 胃の調子が悪く、鼻からの内視鏡を行って頂...

投稿者: SYOW さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

胃の調子が悪く、鼻からの内視鏡を行って頂きました。問診も非常に丁寧で、とても安心して診てもらうことが出来ました。内科 / 消化器関係はまずここで診てもらうおう思います!

先生をはじめ、皆さんがとても親切です。

雰囲気も含め、とても清潔感があります。

まったく問題ありません!
    2016/04/13 05:01
  • 熱があって、全身だるくて辛かった時に、た...

投稿者: あい さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

熱があって、全身だるくて辛かった時に、たまたま看板を見つけて診てもらいました。院長先生はとても優しくて、私の話をよく聞いて診察してくれました。内視鏡のクリニックかと思いましたが、内科医としてもいろいろ経験が豊富でとても頼りになる先生です。

受付の方々が、終わり間際に行ったにも関わらず、とっても優しく対応してくれました。看護師さんも優しかったです。初めてのクリニックで緊張しましたが、皆さんの感じが良くて安心しました。

待合室は、落ち着いた色合いで、とっても綺麗でした。まだ新しいクリニックみたいでとても綺麗でした。

比較的空いているみたいで待ち時間はそんなになかったでさ。直ぐに診てもらえました。
    2016/02/22 02:00
  • 内科と内視鏡検査に強いクリニックです。お...

投稿者: ラッキー さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

内科と内視鏡検査に強いクリニックです。お腹の調子が悪くて受診しましたが、先生が優しく対応してくれました。受付の方々や看護師さんも優しく丁寧に対応してくれてとっても安心しました。

先生もスタッフの方々も、優しく対応してくれました。受診する前は色々不安な気持ちがありましたが、安心して帰宅できました。とってもよかったです。

まだ、できてまもないこともあって院内はとっても綺麗で気持ちが良かったです。私のかかりつけ医です。

待ち時間はあんまり長くなかったです。15分位ですぐに診てもらえました。
    2016/01/21 02:00

小金井あおばクリニック 近隣の病院・クリニック
小金井あおばクリニック 近隣の薬局

小金井市 の小金井あおばクリニック情報

病院なび では、東京都小金井市の小金井あおばクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 内視鏡内科 / 小金井市 / クリニック / かかりつけ