口コミ・評判: ゴゥクリニック (大阪府大阪市中央区 | 天満橋駅)

マイナンバー駐車場バリアフリー
大阪府大阪市中央区大手前1丁目6-4 リップル天満橋ビル2F
天満橋駅 (駅から南東に約150m)

情報更新日時: 2022年3月
  • ゴゥクリニックの口コミ (全6件)
  • 年末の旅行中に高熱を出し、ほとんどの病院...

投稿者: ぶー さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

年末の旅行中に高熱を出し、ほとんどの病院が閉まっている中、診察をされていたこちらに診ていただきました。
    地元ではたくさん検査をされ、あまり説明をされずに薬はこれを飲むように、で終わることが多いのに、
    こちらは的確に診断をされ薬も少なく、なのに説明や気を付けたほうが良いことはたくさん教えてくれました。
    旅行中にダウンしましたが、先生たちの明るさに唯一救われた思いです。

スタッフの方は土地勘のない私に薬局を地図を見せて教えて下さり、とても明るく親切でした。
    笑顔の多い院内だなと感じました。

清潔でありながら、面白い小物があちこちに配置され思わず笑ってしまいました。いい意味で落ち着きます。

1度しか訪れておらず、しかも年末で患者が私だけだったので待ち時間は全くありませんでしたが、普段はお忙しいようです。
    2018/01/17 08:50
  • 頭痛や不眠に強いお医者さんです。心療内科...

投稿者: 猫目 さん 受診者: 家族 (男性・50代) 受診時期: 2017年

頭痛や不眠に強いお医者さんです。心療内科には珍しく神経内科、内科、精神科と幅広く対応出来る先生です。駅近で、予約不要便利なクリニックです。

看護師さん、事務の方の対応もよく、先生はわかりやすい、はっきりとした説明をしてくれる気さくなお医者さんです。

まだ、新しいクリニックなので、内装もきれいで、掃除も行き届いています。

予約不要なので、その日の状況しだいです。電話で確認してから行かれるのがいいと思います。
    2017/06/05 05:20
  • 気さくで、面白い先生です。少ないお薬をう...

投稿者: ぽぽ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

気さくで、面白い先生です。少ないお薬をうまく取り合わせて、最大限の効果が出せます。ひきつけ、鬱、
    不安に対応できます。私は 仕事でのいじめや失敗もゴウクリニックの先生の明るさに出会えば、元気がもらえます。お笑い芸人みたいな先生です。カウンセリング(保険対応)もあるので、カウンセラーと一緒に考えることもできます。まだ、仕事続けられそうです。

スタッフはみんな優しいです。

新しい病院です

予約が無いので、その日の込み具合です。
    2017/05/29 02:00
  • はっきりとわかり易い説明をしてくれる先生...

投稿者: ポッポ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

はっきりとわかり易い説明をしてくれる先生です。おもしろい先生です。神経内科、内科、精神科と幅広く診れる先生です。駅近で、予約はいらないので便利です。カウンセリングもうけられます。

若いスタッフで、感じがいいひとばかりです。

新しいクリニックで、中はきれいです。

その日しだいです。が新しいのでわりとすいてます。
    2017/05/29 02:00
  • 明るくておもしろいお医者さんです。スタッ...

投稿者: ぽぽり さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

明るくておもしろいお医者さんです。スタッフの対応も良く明るくて清潔な駅からすぐのクリニックです。
    先生はお薬の取り合わせを考えて、効果的で、少ない量の投薬を心がけてくれます。お薬に詳しくて適切な処方をしてくださいます。
    保険でカウンセリングもうけられます。

スタッフは、丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいます。ドクターやカウンセラー看護師さんみんなが、チームワークがよくて和気あいあいとした雰囲気です。

改装したばかりのクリニックで、きれいです。大通りに面していますが中は静かで、クラッシックが流れていたり、金魚の水槽があり、みていると和みます。出目金がかわいいです。

今は予約でないので、すぐ見ていただける日と、待ち時間が長い日があります。その日の込み具合で違います。まだ新しいクリニックなので、比較的すいています。
    カウンセリングはよやくです。
    2017/05/23 09:00
  • 気さくでおもしろいお医者さんです。お薬に...

投稿者: いなば さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

気さくでおもしろいお医者さんです。お薬にとても詳しくて、症状にあった薬を処方してくださいます。漢方薬もかなり詳しく、良くなればお薬をどんどん減らしていくので安心して信頼できる先生です。
    スタッフの対応も良く、チームワークがとれていて感じの良いクリニックです。カウンセリングも保険をつかって受けることができます。駅前の便利な場所にありますが、出入り口がちょっと分かりにくいかも。

明るくて豆向きなお医者様です。気さくですが、ハッキリ
    分かりやすい話し方をなさいます。スタッフは感じの良くて、医院も明るい雰囲気です。

ピンクを基調とした柔らかな雰囲気です。水槽にはお魚が泳いでいて和みます。最近、できたクリニックなので全体にきれいです。

現在、予約はカウンセリングのみで、内科、心療内科はまだ予約ではないので、待ち時間が日によって違います。
    2017/05/23 09:00

ゴゥクリニック 近隣の病院・クリニック
ゴゥクリニック 近隣の薬局

大阪市中央区 のゴゥクリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市中央区のゴゥクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 心療内科 / 大阪市中央区 / クリニック / かかりつけ