口コミ・評判: 仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区 | 泉中央駅)

オンライン診療ネット受付電話予約日祝女医マイナンバーバリアフリー
宮城県仙台市泉区泉中央一丁目15-2 赤間総業 泉中央パーキングビル1F
泉中央駅 (駅から西に約80m)

診療案内

情報更新日時: 2023年10月
  • 仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院の口コミ (全20件)
  • 鎮静剤を使った胃カメラは初めてでしたが、...

投稿者: kidy さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

鎮静剤を使った胃カメラは初めてでしたが、
    全く苦しさを感じませんでした。
    人間ドックで受けてた胃カメラには戻れない!
    これからもこの病院にお世話になりたいと思います。

先生はじめ、病院のスタッフさん全て親切、丁寧、そして優しいです!
    素敵な病院です!

とても綺麗です。
    観葉植物が多く、オシャレです。

完全予約制で、そこまで待ち時間は気にならなかったです。
    2020/03/23 03:00
  • 大腸カメラで受診しました。 全く痛みなく...

投稿者: scissor さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

大腸カメラで受診しました。
    全く痛みなく寝てる間に終わってビックリしました。

親切で丁寧な対応でとても満足です。

リラックスできる環境が個室も待合室も整ってます。

予約制なので、他の医療機関と比べとても早く終わったように感じました。
    2020/03/23 03:00
  • 胃カメラ鎮痛剤使用で検査を受けました。 ...

投稿者: かずやん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

胃カメラ鎮痛剤使用で検査を受けました。
    費用やリスクの説明がしっかりなされているので良かったです。
    説明や接客対応、言葉遣いも適切で好感が持てました。
    注射が苦手なのと、鎮静剤に少し怖かったですが、丁寧な対応と注射の痛みもなく、あっという間に終了し苦痛なく快適な検査でした。

医師の説明はわかりやすいですが、若干専門用語が多く、知らない方には伝わりづらい印象があるので、もう少し噛み砕いて平易に話していただけるとありがたいです。
    ただ、基本的な部分でこちらの疑問に真摯に解説していただけますし、検査費用面も考えて追加検査の要否も教示していただけたので、大変ありがたかったです。
    また何かあれば受けさせていただきたいです。

院内大変衛生的で綺麗です。
    全く申し分なく、ホームページ通りの内容です。

完全予約制なのと、ネットで事前問診も可能でストレス無かったです。
    惜しむらくはwifi使いたかったですが、入り口すぐの待合のところにパスワードが無く、中の個室待合室にしかパスワードの張り紙が無くて分かりづらかったです。
    わかりやすい場所に掲示いただけるとありがたいです。
    2020/02/18 01:37
  • 胃カメラの検査をうけました。 院内ともて...

投稿者: あみママ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胃カメラの検査をうけました。
    院内ともても清潔感がありキレイです。
    先生はじめスタッフの皆さんもとても親切で優しく対応してくださいました。以前はとても検査が辛かったのすが、鎮痛剤の使用で寝ている間に全て終わっていました。苦痛も全くなかったです。これなら次回もまた受けられると思いました。検査に苦痛があり不安な方は是非オススメします。

みなさんとても感じがよいです

とても新しくキレイです

予約制なので、それほど待ちません
    2020/02/18 01:37
  • 受付から診断、検査までの流れがとてもスム...

投稿者: kei さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

受付から診断、検査までの流れがとてもスムーズ。
    先生はもちろん、看護師の方もベテランの方ばかりで、終始安心できる。
    病院に来ている感覚すら忘れてしまう程。

検査もなんの痛みもなく気付いたら終わっており、終わった事にすら気付かなかった。
    先生、看護師様は皆さん素晴らしい方です。
    オススメできる病院です。
    来てよかったです。

先生、看護師様皆ん素晴らしく、清潔感に溢れた病院。設備も充実。
    こんな病院がある事に驚きました。
    是非また何かあればこちらに来たい。

どこの場所もとても綺麗。
    無料ロッカーを貸していただけたり有難い。

直ぐです。
    予約時間から検査までが流れるようにスムーズ。
    対応が素晴らしい。
    2020/02/18 01:37
  • 【嘔吐恐怖症です】胃カメラ検査をしました...

投稿者: やぎまい さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

【嘔吐恐怖症です】胃カメラ検査をしました。
    以前他の病院で鼻からの胃カメラ経験あり。その時は嗚咽が止まらず、恐怖と気持ち悪さで、もう胃カメラやりたくないと思っていました。ですが、こちらのクリニックでは鎮静剤を使用し、その間に検査をしてくれます。喉のスプレー麻酔を数回シュッと吹きかけてもらい、マウスピースを咥えます。その後腕に鎮静剤を打ってもらいます。その間に意識がなくなり、気付いたら既に終わっており、検査時間の短さと何の痛みや違和感もないことに驚きました。今後胃カメラ検査があったとしても安心して受けられます。

看護師さん、先生共に丁寧に話を聞いてくれます。(初診の方はweb予約から問診を済ませておくとスムーズかと思います。)優しい口調で話かけて下さるのでとても安心できました。緊張しやすい私に対して配慮して下さりありがとうございました。

広々として清潔感があり綺麗です。パウダールームやロッカーも完備されていました。

web予約をした為時間通りに案内されました。
    2020/01/23 08:37
  • 以前から大腸内視鏡検査を受けたかったので...

投稿者: フロイデ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

以前から大腸内視鏡検査を受けたかったのですが、不安があって受けてませんでした。
    先日、当院で検査を受けた同僚の話を聞いて、当院で検査を受けることにしました。
    前処置は最新のトイレ付きの個室で出来て快適でした。検査も鎮静剤の使用で寝てる間に終わってました。
    私はポリープが1つ見つかり切除してもらいました。まだ小さなポリープで早めに処置が出来て良かったです。
    検査に不安があって躊躇されてる方は是非当院で受けられることをオススメします。

スタッフの方は皆さん親切で丁寧な対応でした。安心して検査を受けることが出来ました。

院内は全体的に新しく、最新の設備のように感じました。特に前処置の際に使用する個室はトイレも含めて清潔感がありました。

前処置の前後に少し待ち時間がありました。でも、問題のないレベルです。
    2020/01/23 08:37
  • 胃カメラ検査を受けました。だいぶ以前から...

投稿者: あやぱん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胃カメラ検査を受けました。だいぶ以前からピロリ菌がいる疑いがありましたが、胃カメラが怖く検査をせずにいました。今回、健康診断で要精密検査になり覚悟を決めて受診しました。先生からの「寝てる間に終わります」の言葉の通り、鎮静剤を打っていただき、起こされた時には終わっている状態でした。全く痛みも違和感もなく、いつの間に!?という感じでした。これならば、もっと早く受診しておけば良かったと思いました。もし、私のように胃カメラが怖くて先延ばしにしてる方がいれば、こちらの病院は大丈夫です。痛みの心配はありません。寝ている間に終わります。看護婦さんも皆さん優しく丁寧な対応でした。場所も地下鉄泉中央から1分ぐらいなので、迷わず行けると思います。

初胃カメラでドキドキしていましたが、受付の方も看護婦さんも優しく対応がとても良かったです。
    先生の説明も分かりやすく、安心して胃カメラを飲むことができました。

清潔感のある院内でした。

完全予約制なので、待ち時間も短くすぐに診ていただけました。
    2020/01/23 08:37
  • 胃カメラを受けました。苦しいイメージがあ...

投稿者: ねーさん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

胃カメラを受けました。苦しいイメージがありましたが、鎮静剤を使って頂き眠っている間に検査が全て終了していました。全く苦しくなく、スタッフの皆様も優しくて安心して検査を受けられました。健康管理のために定期的に受けたいなと思います。土日に受けられるのもありがたいです。

看護師さんがとても優しかったです。話しかけてもらえて安心できました。

待合室も、検査のお部屋も待機室もキレイでした。

完全予約制ということで待つことなくスムースでした。
    2020/01/14 09:08
  • 胃カメラの診察をお願いしました。過去にや...

投稿者: りんご さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胃カメラの診察をお願いしました。過去にやった胃カメラはとにかく嫌な思いしかなかったけど、クリックの口コミを信じて検査して頂きました。眠っている間に検査は終わっていました。看護師さんの優しい声がけが不安を和らげてくれました。院長先生も丁寧に説明してくださいました。
    こちらで診察して頂き本当に感謝しています。次回もここで検査をする予定です。

スタッフさん、お医者さんすべての方が丁寧に優しく接してくださいました。検査の対応をしてくれた看護師さんはとにかく患者の不安を取り除いてくれたり、笑顔も素敵な方でした。

新しい病院だと思います。とても綺麗でした。

予約制なので待ち時間はほとんどなかったです。
    2019/12/26 03:46
  • 設備も環境も新しくキレイ。診察までもスム...

投稿者: まちゅるん さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

設備も環境も新しくキレイ。診察までもスムーズ。大腸の内視鏡も痛くなく、目が覚めたら終わってました。
    内視鏡検査を、過去にしたことがあるのですが、価値観が180度変わる体験でした。
    アクセスが地下鉄から降りて直ぐなのも良かったです。

皆さん優しくキレイですw

設備が最新!個室が有るのも良い

暇が潰せるようにテレビが有ったり、スマホの充電もできる
    2019/12/26 03:26
  • 1ヶ月以上続く下痢と血便が出たので、ネッ...

投稿者: ぽむんちよ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

1ヶ月以上続く下痢と血便が出たので、ネットで一番近い胃腸科内科で調べて行きました。
    新しいこともあり、クリニック内もとてもキレイだし、スタッフの方々もとても優しいので安心して受診することができました。
    内視鏡検査の前処理もクリニック内でできたのが良かったです。部屋も個室だったのでテレビを見ながらリラックスして飲むと意外とあっという間でした。
    女医さんを指定することができるので、女性でも安心して検査できるのがなによりでした。

スタッフもとても優しく親切で検査前の不安も特にありませんでした。

トイレも待機室もとてもキレイで落ち着ける空間でした。

予約していかないと日によっては1時間近く待たせられることがあります。ネッ上で待ち人数の確認ができるので予約してからの来院がオススメです。
    2019/10/23 10:00
  • 大腸内視鏡を受けました。鎮静剤を使用して...

投稿者: あき さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

大腸内視鏡を受けました。鎮静剤を使用して頂き、全く苦痛がなく、記憶のないまま終了でした。前処置の下剤服用も、新しい専用の個室(専用のトイレ付き)でした。終了後も、いつも通り予定を過ごすことができました。
    先生やスタッフの方々の対応も素晴らしく、全てが快適で、特に若い女性の方にオススメのクリニックでした!

接してくれる全てのスタッフの方々が親切で、不安が軽くなります。医師の方々も、物腰が柔らかくにこやかで、全然怖くないです

下剤を飲む個室は、新しいのもあるのでしょうが、実に快適に過ごせました。特にトイレを多く使う検査なので、クリニック内のどのトイレも清潔なのはありがたかったです

予約なしで診察に行ったときは少し待ちました。予約して行った時は、時間前でも案内してもらえました。おかげで、検査も早く終えることができました
    2019/10/23 10:00
  • 当方30歳を迎えるにあたり初めての大腸内...

投稿者: tata さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2019年

当方30歳を迎えるにあたり初めての大腸内視鏡検査だったが、受付、ナース、ドクターすべての方が親切で不安もなく受ける事が出来た。

皆さん親切で好感がもてた。

個室などもあり、とても清潔で保たれていた。

予約制を敷いているので特に気になる待ち時間はなし。
    2019/09/30 05:44
  • 会社の健診で便潜血で引っかかり大腸とつい...

投稿者: ぎんあんママ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

会社の健診で便潜血で引っかかり大腸とついでに胃を初めて内視鏡検査しました。施設も綺麗で何より痛みや不安なく内視鏡検査出来ました。検査時は麻酔していたので気づいたら検査終わってました。

医師、看護士、スタッフの方々の対応はとても良く何も指摘する所はないです。わからない事も聞くと丁寧に気さくに答えてくれました。

とても綺麗です。言う事なしです。

通常診察であれば予約していれば全く待たされる事はなかったですが、内視鏡検査の待ち時間は仕方ないかな、、、ただカーテンで仕切られた個室で読書やテレビを見て時間つぶせます。
    2019/09/30 05:44
  • 去年ネットで調べて検査しました。 鎮静剤...

投稿者: みやママ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

去年ネットで調べて検査しました。
    鎮静剤を使ったのであっという間に終わりました。
    緊張するし、オエッとなるのがふあんでしたが大丈夫でした。
    私は胃と大腸をやりました。
    又今年お願いする予定です。

先生の問診、検査前検査中の看護師さんたちの対応などもとても親切丁寧で、血圧が上がりやすい私でも安心でなんとかできました。検査後の結果も画像を見て詳しく説明してもらいました。院内も綺麗で清潔です。

とても清潔で落ち着く院内です。

基本ネットや電話での予約なのでそれほど待ちませんが大腸のときは検査できる順番が変わったりします。
    問診のときに、言われるだいたいの時間通りです。
    2019/09/30 05:44
  • 先生、スタッフの皆様含めて丁寧な対応いた...

投稿者: 泉区在住 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

先生、スタッフの皆様含めて丁寧な対応いただきました。胃カメラを初めて受けたのですが、痛み等無く診察いただけました。ありがとうございます。

はじめての胃カメラでしたが、緊張しないようスタッフの方に色々お声がけいただき助かりました。

内装含め清潔感あるクリニックと思います。

人気のためか、予約時間から押してしまうようです。
    2019/09/30 05:36
  • ピロリ菌の検査で訪れました。 胃カメラは...

投稿者: ピロリ克服しました さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

ピロリ菌の検査で訪れました。
    胃カメラは、今までのイメージではなく、こんなにも気楽なものか。
    と思えるほどです。
    土日も予約でき、ネットで手軽にできます。

私はこんなに苦しくないならと、引き続き、大腸検査も行いました。
    麻酔で眠っている間に終わり、苦痛は洗浄薬を飲む事くらいですかね。

これで早期発見できるなら、定期的な受診をしていこうと思います。
    同じ建物の駐車場も無料なので、気兼ねなく通えます。

先生始め、看護師さんや受付の皆さんも笑顔で、対応してくださるので、安心出来ます

トイレや待合室、診察室にシャワールーム、とってもきれいです。
    病院過ぎない?感じがします。

予約して行くので、待たされた事がありません。
    2019/09/30 05:36
  • 私は、こちらにお世話になって2回目です。...

投稿者: 橋本育実 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

私は、こちらにお世話になって2回目です。
    眠って起きたら終わっている!
    とっても楽です!
    先生やスタッフさんも皆、親切です。
    バリウムや起きての胃カメラが苦手な方に特におすすめします☆

皆さん、親切ですし、安心できます。わからないことがあれば、質問するときちんと回答を頂けます!

全体的にとてもキレイです。カメラを受信するまで待機する個室もありますが、のんびりできます。

ネットで予約し、問診回答しておくと、受付してあまり待たずに呼ばれます。
    2019/09/30 05:36
  • きれいな設備で感じの良いお医者様とスタッ...

投稿者: クリスタ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

きれいな設備で感じの良いお医者様とスタッフの皆さんであることがまず嬉しいです。今回は胃カメラ検査を受けましたが、眠ってる間に全て終了という、何の恐怖感も違和感もない検査です。バリウム検査よりも楽でおススメです。

説明がわかりやすく大変感じが良いです。

明るくきれいです。

予約制でスムーズでした。
    2019/09/30 05:36

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 近隣の病院・クリニック
仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 近隣の薬局

仙台市泉区 の仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院情報

病院なび では、宮城県仙台市泉区の仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内視鏡内科 / 肝臓内科 / 消化器内科 / 仙台市泉区 / かかりつけ