口コミ・評判: ほんまちクリニック (埼玉県さいたま市中央区 | 与野本町駅)

ネット受付マイナンバー駐車場バリアフリー
埼玉県さいたま市中央区本町東3-10-7
与野本町駅 (駅から北西に約610m)

診療案内

情報更新日時: 2020年11月
  • ほんまちクリニックの口コミ (全4件)
  • 10年以上続く慢性的な咳に悩んで、専門の...

投稿者: 慢性的な咳が止まりました さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

10年以上続く慢性的な咳に悩んで、専門の医師はいないかと探してこちらへ辿り付きました。これまで、何カ所も病院に行きましたが、その度処方される薬は似たり寄ったり。しかし全く治りませんでした。ところが、こちらで検査をしていただき、処方していただいた薬はすぐに効きまして、半年ほどで、薬を飲まなくても大丈夫な日々に。症状が出れば飲むという形で、薬がなくなればまたお世話になりますが、本当に劇的に改善しました。長年、専門分野の患者さんをたくさん診てこられたからこそ、できることだと思います。悩んでいる方は是非、こちらへ行ってみると良いと思います。

みなさん親切で優しく、雰囲気も明るくて素敵です。

新設のクリニックですので、とてもきれいです。

あまり待ったことはないです。待っている人数が多ければ、それだけ対応に時間はかかると思いますが、検査と診察を上手に組み合わせているので、長く待たされるということはないと思います。
    2019/12/05 08:33
  • 18時30分まで受付してくれます。 受付...

投稿者: はにまる さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

18時30分まで受付してくれます。
    受付がもしギリギリになってしまっても親切に
    対応して下さいます。
    今まで通った病院の中で一番対応が良いです。
    駐車場もあり便利です。

大人になってから気管支炎喘息になりまして、
    先生との相性やお薬がいまいち合わず、
    色々な病院を転々としておりました。

職場からも近く18時30分まで受付して下さり
    なおかつ、他の鼻炎や花粉のアレルギーも
    持っているので、そちらも対応してくださると
    知りこちらの病院に来院しました。

先生に病院を転々としていた経緯を話すと、
    私の不安な気持ちを受け入れてくださった上で
    「継続して治療する事が大事なので信用して通院して下さいますか?」と優しく
    おっしゃって下さり、それ以降はかかりつけ医は
    こちらにしております。
    先生は穏やかで、ゆっくりと患者さんの話を聞いてくださいます。
    又、薬の処方も患者さんの意見をしっかりと聞いた上で出して下さいます。
    喘息の発作が治らなない時はよく点滴をしに
    行くのですが、順番がまだにも関わらず、
    発作で本当に苦しい時には
    ベッドに横になりながら待たせてもらってます。看護師さんも皆さま優しく、仕事上がりで受付
    時間ギリギリの時もあるのですが、
    快く対応して下さいます。
    おかげさまで喘息の症状が少しずつ症状が
    落ち着いております。
    これからもこちらに通わせていただきます。

いつ行っても清潔感があり、器具もきちんと管理されております。

平日は空いており、あまり待たないで済みます。
    土曜日祝日の前日は混んでおり1時間くらい待ちます。
    2019/09/24 08:47
  • 睡眠時無呼吸の相談で行きました。妻から寝...

投稿者: ボルボ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

睡眠時無呼吸の相談で行きました。妻から寝てるとき息止まってるよと言われたり、旅行で友人からいびきひどいねと言われたりしており、相談に伺いました。先生より丁寧な説明を受け、起きた時のだるさや、睡眠の良し悪し、今後の病気の危険性の説明を受け、実際の睡眠時がどのような状況なのかモニターを付けた検査を受ける事になりました。モニター装着の説明もわかりやすく説明を頂きました。
    今後は睡眠の状況を解析してからの治療という事で、未だ治療はこれからですが、診察を受けてよかったと思っております。治療に関してはこれからですが、また投稿させていただきたいと思います。

受付の方の対応もわかりやすく丁寧で大変好感が持てました。おすすめにも書きましたが、先生の説明や看護師さんの説明もわかりやすい対応でしたので早々とインフルエンザの予防接種の予約もしてきました。

新築の医院という事もあり、清潔感に関しては全く問題ありませんでした。ピッカピッカの医院でした。

私の前に1・2人の患者さんがおりましたが、診察まで10分程度の待ち時間だったとおもいます。
    2018/10/10 08:30
  • まだ開業したての病院でした駐車場も5、6...

投稿者: マウス さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2018年

まだ開業したての病院でした駐車場も5、6台入れて綺麗なクリニックです、院長も優しく色々な治療法を提案してくれて良いと思います、受付も看護師さんも愛想が良くて気軽に声掛けしてくれてとても感じの良いクリニックでした。

看護師さんも患者さんに寄り添った看護で良いですね、色々気を遣ってくれるし、注射、点滴、など痛くなく上手でした。

まだ開業したてなので綺麗です。これから半年一年過ぎて見ないとなんとも言えないです期待してます。

本当にまだ開業したての病院でしたので私の前に1人居ただけなので問診票を書き終って直ぐ名前を呼ばれたので私自身は不満は無いです。
    2018/10/10 08:30

ほんまちクリニック 近隣の病院・クリニック
ほんまちクリニック 近隣の薬局

さいたま市中央区 のほんまちクリニック情報

病院なび では、埼玉県さいたま市中央区のほんまちクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / さいたま市中央区 / クリニック / かかりつけ