口コミ・評判: よしづみ内科・糖尿病クリニック (宮城県多賀城市 | 国府多賀城駅)

マイナンバー駐車場地域連携
宮城県多賀城市東田中字志引85番地1号
国府多賀城駅 (駅から南に約940m)

情報更新日時: 2022年2月
  • よしづみ内科・糖尿病クリニックの口コミ (全4件)
  • Drは勿論スタッフ全員の接遇が素晴らしい...

投稿者: S・T さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

Drは勿論スタッフ全員の接遇が素晴らしい!
    説明、指導も懇切丁寧!
    安心して受診できるクリニック!

3時間待ち3分診療、PC画面の検査数値だけを見て患者と向き合わない等と揶揄される大病院と異なり懇切丁寧な説明と医療指導が素晴らしい。
    更には笑顔で接遇の医療事務員、明るく礼儀正しい敏腕看護師など整備面のみならず豊富な人材で運営されており、安心して任されるクリニックです。

開院して1年、掃除も行き届き土足可能なピカピカの床。
    検査設備も新しく豊富に充実。安心して受診出来るクリニックです。

採血後の検査結果も待ち時間の間に出るし、それらの結果を基に先生の的確懇切丁寧なな指導が得られます。
    2019/11/21 05:15
  • 糖尿病専門の先生ということで、根本的な食...

投稿者: バン さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

糖尿病専門の先生ということで、根本的な食事や生活習慣の指導もしていただきました。
    今まで通院していたクリニックではそのようなことはなかったのでさすがだと思います。

他の方も仰るように美人さんが1人いて通院も楽しみになりそうです(^_^)v

皆さんとても丁寧で優しく対応してくださいました。
    混雑していましたが、先生の診察でもしっかり話を聞いていただけたので安心して通院できます。

土足で良いクリニックでしたが床も綺麗で清掃が行き届いていました。
    天井も高く開放感もあります。

私が受診した日は混雑していたので正直待ち時間はありましたが、血液検査の結果が当日に出るのは非常に魅力的です。
    採血の際に看護師さんが結果が出るまで2、30分はかかると事前に教えてくれたのもありがたかったです。
    2019/06/20 02:59
  • すごく穏やかな先生で、完結ながらも分かり...

投稿者: Tomo さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

すごく穏やかな先生で、完結ながらも分かりやすく説明していただきました。
    病院によっては聞きたいことを聞けずに帰ってきてしまうこともありましたが、先生の方から何かありますかと聞いてくださり安心して通院出来ると思いました。

今回、専門が糖尿病の先生とのことで知人に紹介され受診しました。
    健康維持の為先生に痩せるよう言われてしまいましたが、スタッフにスラッとした美人の方が居たのでより言葉が響きました(笑)

事前に電話をしてみたのですが、その際の対応のおかげで受診当日に採血結果を聞く事が出来たので仕事をしながら通院する身としては非常に感謝しております。
    一部検査は予約のようですが、基本的には当日結果も分かるので有難いです。

開業したばかりとのことですごく綺麗でした。
    掃除も行き届いていて、清潔感がありました。

混雑していましたが、番号で呼ばれるので自分が呼ばれるまでの目処は立ちました。
    後どの位かが分かるので良いと思います。
    2019/05/09 04:50
  • 待ち時間が少なく、すぐ案内してもらえまし...

投稿者: cocoa さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

待ち時間が少なく、すぐ案内してもらえました。
    穏やかで静かな先生で、とても丁寧に対応してもらえました。
    車がとめられなくてイライラする病院もあるのですが、ここではすんなり入れたのも好ポイント。
    設備が本当に綺麗で、通いやすいと思いました。

具合の悪かったところ以外にもいろいろ訊いて訊いてしまいましたが、懇切丁寧に説明をもらえてうれしかったです。

新しい病院なのでしょうか?
    設備が新しくて、とても清潔でした。

予約したら、待ち時間なくはいることができました。
    2018/10/16 02:25

最近閲覧した医療機関・薬局
最近閲覧した医療機関・薬局
よしづみ内科・糖尿病クリニック 近隣の病院・クリニック
よしづみ内科・糖尿病クリニック 近隣の薬局

多賀城市 のよしづみ内科・糖尿病クリニック情報

病院なび では、宮城県多賀城市のよしづみ内科・糖尿病クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 消化器内科 / 多賀城市 / クリニック / かかりつけ