口コミ・評判: 医療法人 山陽会 ひだまりこころクリニックサンシャインサカエ院 (愛知県名古屋市中区 | 栄駅)

ネット受付電話予約日祝女医マイナンバークレカ駐車場訪問バリアフリーセカンドオピニオン受診可地域連携
心療内科 , 精神科
愛知県名古屋市中区錦3-24-4 サンシャインサカエ 5階
栄駅 (駅から南西に約280m)

診療案内

情報更新日時: 2023年5月
  • ひだまりこころクリニックサンシャインサカエ院の口コミ (全14件)
  • 圧倒的に土日も診察しているところです。 ...

投稿者: よこやま さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

圧倒的に土日も診察しているところです。
    自分自身もそうなのですが平日に時間が取れない人にはありがたいクリニックです。

自分はカウンセリング治療をしていますが、担当する方がしっかりと耳を傾けてくださるので安心して自分の気持ちを言葉にできます。

いつも綺麗です。
    院内を常に清潔にするのを心掛けているように感じます。
    また院内自体が明るいのでリラックスできる空間だと思います。

予約すればほぼ待ちはないです。
    待ち時間はほとんどないですが人が多い空間が苦手な人はその時間帯を避けて予約したほうがいいと思います。
    2020/01/23 08:37
  • 予約が取りやすく、通院しやすい。 すごく...

投稿者: rumiko さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

予約が取りやすく、通院しやすい。
    すごく利便性の高いクリニック。
    院内の雰囲気が明るくて落ち着ける感じ。

先生・スタッフともに親切な感じ。
    このクリニックのおかげで元の生活を送れるようになった。
    感謝してもしきれない。

いつ行ってもピカピカ。
    院内は勿論、トイレもしっかり掃除している。

予約していけば、受付から診察までスムーズに進む。
    人が多い空間が苦手なのでその時間帯を避けているのもあるが、待ち時間はほぼない。
    2020/01/14 09:08
  • 大きな病院並みの検査をしていただけます。...

投稿者: 藤子 さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2019年

大きな病院並みの検査をしていただけます。
    母の認知症検査、診察でお世話になっていますが、検査がかなりしっかりとしていて驚きました。
    認知症と言ってもいくつか形があり、また、ものによってはうつ病や年齢的な痴呆の場合もあるそうです。それらと明確に分けた判断が下せるようにと口頭の診察に加えて血液検査にMRI検査も行ってくださいます。大学病院などは予約を取ることから困難な中、早急に対応していただけるのはありがたいものでした。

検査の数値やパンフレットを見ながら現在の状態、こらから起こるだろう症状について説明してくださいました。現在は薬物療法を受けていますが、使う薬についても説明をしてくださいます。
    丁寧な対応力が魅力的です。

院内には物が少なく、シンプルな内装です。
    いつ行っても綺麗にされています。

予約診療で待ったことはあまりありません。
    土曜日の昼一番に予約した時だけは少々待ちました。
    2019/12/12 08:37
  • 立地と先生の対応の良さです。 好立地だけ...

投稿者: イーサン さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2019年

立地と先生の対応の良さです。
    好立地だけどオープンすぎずにプライベートはしっかり守られているのが良いなと思います。
    先生の数が多いので対応に関しては先生それぞれの特徴があるかもしれませんが、私が担当していただいている先生は話しやすくて初診からたくさんの悩みを打ち明けることができました。

とても良いです。
    担当の先生もですが、看護師さんや受付の方も明るく優しく接してくださる方が多くて安心できます。

まだ新しいクリニックというのもあると思いますが、すごくきれいです。
    ホワイトが基調になっていて清潔感を感じられます。

午前中は比較的空いています。
    初診はカウンセリングで時間がかかりましたが、それ以降は受付から薬の受け取りまで1時間もかかっていません。平均30分くらいかな。
    2019/12/12 08:37
  • 予約から受診までの流れがスムーズで、初め...

投稿者: デンでん さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

予約から受診までの流れがスムーズで、初めての心療内科でしたが安心できました。
    何回もネットを見て頭のなかでシュミレーションしていきましたがそんなに心配する必要は無かったようです。
    当日は緊張しましたが、受付の方も落ち着いて迎え入れてくれたお陰で緊張もほぐれました。

話しかけやすい雰囲気が良かったです。
    心の問題で悩んでるからといって厳しかったり暗い対応をされてしまったらこちらも気持ちが落ち込むので、
    対応は程よい感じで丁寧だったのでよかったです。
    薬を出してほしかったので、話を聞きつつ自分に合った薬を調整して出してくれたので安心しました。

院内は事前にネットで写真を見ていましたが、写真の通り清潔感もあり綺麗です。
    心療内科なので待合室などの雰囲気も大事かと思いますが明るくて落ち着ける空間が演出してあるので落ち着くことが出来ました。

事前に予約したので長い時間待つということはありませんでした。
    人が多すぎると嫌だなと思って昼の時間帯を選びましたが混んでなくて良かったです。
    薬を飲みながら今後の状況を見ながらこの病院ともうまくお付き合い出来たら良いなと思います。
    2019/11/27 00:30
  • やはり、何よりも通いやすいのが一番です。...

投稿者: あやめん さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

やはり、何よりも通いやすいのが一番です。
    こころの風邪は身体の風邪とは違って一度診察受けて薬もらってハイお終い、とはいかないので。。
    街の中心にあるのはもちろん、待合室や診察室も明るくて清潔でふさぎ込んだ気持ちが少しマシになります。

毎回同じ先生に診てもらっているのですが、前回の状態など非常によく覚えてもらえてて嬉しいです。

とても清潔です。可愛いお花が飾ってあったりで、病院というより美容室見たい。

人が多い時とそうでもない時とあるので、予約の時に大体で良いから予約状況を確認すれば良いと思います。。
    2019/11/21 05:15
  • 先生の数が多く、診てもらいたい時に予約を...

投稿者: 昇り竜 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

先生の数が多く、診てもらいたい時に予約を入れられる所がとても良いです。
    塞ぎ込んでどうしようもない時は電話で予約して行かれることをオススメします。

毎回きちんと対応してもらっています。
    案内がスピーディなので、待っている間もイライラしません。
    先生もきちんと人の話を聞く方で私に合っていると思います。

比較的新しいところなので、清潔感は満点です。
    リラックスして過ごすことが出来ます。

人気の病院なので予約せずに行くと少し待ちますが、上にも書いた通り先生の数が多いので直ぐに診察の順番になります。
    2019/10/23 10:00
  • 診察前に、問診票などでしっかりと状態を確...

投稿者: エンサク さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

診察前に、問診票などでしっかりと状態を確認してくれるので自分がどんな事で今困っているのか説明がしやすいです。
    スムーズに話が出来、効果的な診断をして頂けたと感じています。

電話、受付、診察 全て丁寧だったと思います。
    院内での声掛けに好感が持てました。

とても綺麗な医院です。建物が明るく、開放感があります。
    トイレなども清潔でした。

結構人が多かったのですが、予約したこともありあまり長くは待ちませんでした。
    2019/10/23 08:10
  • スタッフが皆さん丁寧に対応してれます。 ...

投稿者: きょんキョン さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

スタッフが皆さん丁寧に対応してれます。
    以前通っていた病院では下に見られるような嫌な視線を受付の方からもらうことが多々あったので、そういった視線のないこちらは落ち着けます。
    薬に関しても基本的に減らすことを前提に勧めてくれるので安心できました。

スタッフが皆さん丁寧に対応してれます。

いつ行ってもとても綺麗です。
    白やクリーム色がベースになった空間で、全体的には明るい雰囲気になっています。

夕方は少し混み合っています。
    それでも待って15分ほどなので「かなり待つ」という感じではありません。
    2019/08/27 04:56
  • 初診では電話をしてから間を空けずにすぐに...

投稿者: 西野 七海 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

初診では電話をしてから間を空けずにすぐに入れてもらえました。先生含めてスタッフの数が多いので院内の回転が早いです。
    一度の診察は時間内で丁寧に行なってもらえます。なので、仕事の合間にも通いやすく、私は昼休憩をずらして通院しています。仕事の合間にも通いやすく、私は昼休憩をずらして通院しています。
    アクセスに関しては文句なしに便利です。地上に出ないので駅にさえ着いてしまえば行きやすく、遠方から来られる方も分かりやすいと思います。

先生方が重くなく、それでいて症状の相談がしやすいのがいいです。
    診察でしっかりと状態を把握してくれ、薬の調整もその都度してくださいます。
    受付の方の対応も明るくて丁寧です。

清潔感があり、お手洗いなども定期的にチェックされているのか夕方の時間の受診でも綺麗です。
    明るくシンプルで、ごちゃっとしていないので落ち着けます。

受付予約時間から待つことはほとんどありません。
    昼間は特に人が少なくて昼間は特に人が少なくてスムーズに診察を受けることができるので、ストレスを感じる事がありません。
    2019/08/27 04:56
  • ・初診の取りやすさ ・予約の取りやすさ ...

投稿者: かちどきあげお さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

・初診の取りやすさ
    ・予約の取りやすさ
    ・料金の透明性
    ・各診断における検査項目の多様性
    以上が特に良いなと感じている点です。
    いきなりこの病気だと決めつけるのではなく、様々な検査と診察を経た上で診断してくれるのでそうだったのかと納得できます。

当たり前かもしれませんが、カウンセリングは個別の部屋で行われます。
    周囲を気にすることなく話をすることができので気持ちを吐露しやすいです。
    先生が促して受け止めてくれるため、家族には打ち明けられない不安も話すことができます。
    アドバイスもきちんといただくことができ、対応に不満を感じたことはありません。

綺麗です。
    シンプルなので男女どちらでも通いやすい空間だと思います。

受付、診察、会計までとてもスムーズです。
    予約優先の診察なので待たされることはほとんどありません。
    2019/08/01 09:00
  • 予約が取りやすいメンタルクリニックです。...

投稿者: あやねん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

予約が取りやすいメンタルクリニックです。
    基本的に希望の時間帯に入れてもらえ、待ち時間も長くありません。
    以前通っていたメンタルクリニックは受付後1時間以上待つことも珍しくなかったので、このスムーズさには驚きましたがとても良いなと思います。

在籍されている先生が多く、行ける曜日がばらけてしまう私は先生を固定できないのが残念ですが、どの先生も落ち着いて話を聞いてくださるので不満に感じてしまうほどではありません。
    初めての先生の時に軽い確認はありますが、基本事項は頭に入れてくださっているのか一からすべてという煩雑さがないのも助かります。

まだ新しく、どこもとても綺麗です。
    受付は汚れの目立つ白ですがきちんと綺麗にされていて、汚れが気になったことがありません。

待ち時間は特にありません。
    一番多い時間帯でも平日の待ちは15分ほどでした。
    2019/08/01 09:00
  • 精神的に少し弱っていたり、気持ちが晴れず...

投稿者: 凛花 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

精神的に少し弱っていたり、気持ちが晴れず体調がすぐれない方におすすめです。

初めの電話でのやり取りから丁寧で好感が持てました。
    精神保健福祉士の方も先生もお話がしやすくて楽になります。

隅々まで手入れがされていて、清潔感はとても高いです。

予約対応もしてくれているので、待ち時間は少ない印象でした。
    2019/07/04 08:00
  • 先生の診察前に事前のヒアリングを丁寧にし...

投稿者: めろ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

先生の診察前に事前のヒアリングを丁寧にしてくれるので診察がスムーズです。土日も診察をしているので助かりました。

初回診察がとても丁寧で驚きました。説明も丁寧で安心して受診する事が出来ました。

白を基調とした、清潔感溢れる空間で、落ち着いて、過ごす事が出来ました。

待ち時間は以前、通っていた所に比べると、少なかったと感じました。
    2019/07/04 08:00

ひだまりこころクリニックサンシャインサカエ院 近隣の病院・クリニック
ひだまりこころクリニックサンシャインサカエ院 近隣の薬局

名古屋市中区 の医療法人 山陽会 ひだまりこころクリニックサンシャインサカエ院情報

病院なび では、愛知県名古屋市中区のひだまりこころクリニックサンシャインサカエ院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 愛知県 / 名古屋市中区 / かかりつけ