口コミ・評判: 村上医院 (大阪府堺市堺区 | 堺東駅)

ネット受付マイナンバー駐車場感染予防
大阪府堺市堺区南三国ヶ丘町1丁2番25号
堺東駅 (駅から南に約300m)

診療案内

情報更新日時: 2024年3月
  • 村上医院の口コミ (全6件)
  • 頑固な便秘で受診しました。 触診後のわか...

投稿者: ルル さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

頑固な便秘で受診しました。
    触診後のわかりやすい説明で納得の処方です。即効性のある薬ではなく「気・血・水」のバランスを整えて便秘を改善していくと説明を受けましたが、私の場合、思った以上に早く効果が現れました。

レビュー通り、先生は明るくとても感じの良い方でした。質問にも丁寧に応えて下さいました。看護師さんの中には年配の方もいらっしゃり安心感がありました。

病院の造りはレトロ感がありますが清潔にされているし、スリッパ置き場の上には綺麗な生花が飾られていてホッと出来る雰囲気です。

朝早い時間は空いていましたが、お昼近くてなると少し混んでいました。でも、大して待たされ感はありませんでした。
    2019/05/22 08:00
  • 分かりやすいです!問診だけでなく触診もし...

投稿者: こまみん さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

分かりやすいです!問診だけでなく触診もしてくれます!
    お薬も漢方が中心なので安心です。
    とにかく明るくて、考えてくれる先生です。

すごく明るい、話しやすい。

普通です。新しいわけではないので昔の病院って感じ。

大体いつも3、4番目くらいに呼ばれて、10~15分待ち。
    2019/03/12 07:27
  • 会社で健康診断を受け、貧血と言われて会社...

投稿者: ととむ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

会社で健康診断を受け、貧血と言われて会社の近くの医院を探しました。健康診断で何かを指摘されたことは初めてだったので結構ショックでしたし、貧血と言われてもピンときませんでした。先生の説明でやっと、どういう貧血なのかを理解する事ができました。とてもわかりやすかったです。気さくな方なので、こちらも自然とリラックス出来ました。
    また少し休職することになったので傷病手当の手続きが必要となったのですが、その手続きも素早く丁寧にして下さいました。受付の方や、よく注射をしてくださる看護婦の方も、皆さん優しいです。

先にも書きましたが先生が元気です。こっちも元気になれそうな気がします。そして、月に一度程度鉄分の補給のために注射を打っていただいてますが、いつも担当してくださる方が優しく安心感があります。
    他の方についても、嫌だとか雑だとか、不快に感じたことはありません。

懐かしい昔ながらの雰囲気がありますが綺麗です。待ち合いに置いている本も時々手に取りますが、ホコリをかぶってるということはなかったです。お手洗いを借りたことはないのでそこは分かりません。

もともと待つのは平気ですが、短いほうだと思います。待つにしても本があるのと、落ち着く音楽が流れているので、聞いて心地よく座ってるだけで気付いたら呼ばれてます。
    2019/03/04 08:06
  • 先生の説明がわかりやすかったです。胸焼け...

投稿者: 築港新町のビジネスマン さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

先生の説明がわかりやすかったです。胸焼けがきつくてしんどかったのですが、適切な薬を選んでいただきましになりました。検査結果も丁寧に教えてくださり、先生が明るくてよかったです。とても信頼のおける腕の良い先生だと思います。

受付の女性の方も明るく感じの良い対応でした。

病院内は清潔にされていました。少し昭和の雰囲気がする落ち着いた病院で私は大好きです。

静かな時間が過ぎていく感じで、待ち時間は全く気になりませんでした。早かったです。
    2018/09/18 10:30
  • 初めて行く医院でしたが、インターネットか...

投稿者: マサ さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2016年

初めて行く医院でしたが、インターネットから受付できて便利でした。
    受付にも話が通っていたのでスムーズでした。胸やけがひどくすぐにみてもらいたかったので良かったです。
    とても明るい先生で、こちらの話もしっかり向き合って聞いてくれたのでいい印象を受けました。
    会計も特に問題なく丁寧に対応してもらいました。
    困った時はまた来ようと思います。

スムーズで丁寧な対応でした。
    全然ストレスありませんでした。

きれいに掃除されていて清潔でした。
    トイレも借りましたが、きれいだったと思います。

来た時には何人か診察待ちの方がいましたが、さほど待たずに入りました。
    落ちついた感じのBGMもかかっていてよかったと思います。
    2017/05/23 09:00
  • 陽気で明るい性格の医師がいる病院だったの...

投稿者: けんちゃん さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2014年

陽気で明るい性格の医師がいる病院だったので、リラックスした状態で診察を受ける事が出来ました。素早く適切な治療を施してもらったおかげで、胃潰瘍を短期間の内に治す事が出来ました。最寄り駅から徒歩3分で通う事が出来るので、体調を崩す事無く通院する事が出来ました。清掃が行き届いている病院なので、清潔感がありました。

迅速且つ丁寧な対応をしてもらう事が出来たので、胃潰瘍をすぐに治す事が出来ました。明るくて温かみのある性格を持つ医師が診察をしてくれる病院だったので、不安感を感じる事無く診察や治療を受ける事が出来ました。胃潰瘍の治療を開始する前に治療方法に関する説明を行なってくれたので、安心感を感じる事が出来ました。

院内の隅々まで清掃がしっかり行き届いていたので、潔癖症な性格の私でも安心して利用する事が出来ました。細かい部分も手を抜く事無く掃除されていたので、好印象を持ちました。掃除がしっかり行なわれていたので、薬品臭さを感じる事がありませんでした。待合室の床や壁もキレイに清掃されていたので、リラックスする事が出来ました。

患者が多く訪れる時間帯に通院したのですが、受付のスタッフの対応が早かったので待ち時間が短かったです。待ち時間のストレスがほとんど無いので気分良く利用できましたし、体調を崩す事がありませんでした。待合室に雑誌やコミックが置いてあるので、退屈する事無く待ち時間を過ごす事が出来ました。待ち時間が短いので好感を持ちました。
    2014/08/20 10:11

村上医院 近隣の病院・クリニック
村上医院 近隣の薬局

堺市堺区 の村上医院情報

病院なび では、大阪府堺市堺区の村上医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 消化器内科 / 胃腸内科 / 大腸内科 / 内科 / 医院 / かかりつけ