口コミ・評判: 社会医療法人大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市 | 尾張一宮駅)

オンライン診療マイナンバー大病院DPCセカンドオピニオン受診可
  • 総合大雄会病院の口コミ (全2件)
  • 近隣ではかなり大きめの病院で、診療科数も...

投稿者: たちばなかおる さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2010年

近隣ではかなり大きめの病院で、診療科数も多いので安心してかかることができます。困ったときには紹介状もすぐ書いていただけますし。駅からは少し距離がありますが、交通の便が良いのでタクシーやバスを使うこともできるので良いです。お医者さんや看護士さんたちがみなテキパキと親切に対応してくださるのがいいですね。

外来患者数が多いので、お医者さんも看護士さんたちもとても忙しそうなのですが、それでもテキパキと親切に対応していただけるので助かります。家族の付き添いで、病状について質問することが多かったのですが、嫌な顔一つせずちゃんとおしえていただけました。他に質問事項はありませんかと聞かれると恐縮してしまいますね。

大きめの建物で、周囲に系列の病院が並んでいるので、うっかりするとどこから入ればよいのか迷ってしまうことがありました……どの建物もきれいに掃除されていて感じが良いです。待合室もくつろぐことができますし。ただ、診療に携わる部分は病院特有のにおいがするので気になりましたね。薬品のにおいは仕方がないかなとも思いますが。

個人病院のようにタイミングが合えばすぐ診てもらえるといったことはないのですが、それでもそんなに待たされることはなかったと思います。テキパキと患者をあしらっている感じでしょうか。長椅子の数が多めで、付き添いの家族も座って待つことができるのは良かったです。喫茶店や購買がもう少しあると助かるかなと思ったりも。
    2014/08/20 10:15
  • 祖母が倒れて入院し、亡くなるまでお世話に...

投稿者: きなこ さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2013年

祖母が倒れて入院し、亡くなるまでお世話になりました。多くの信頼できるスタッフさんたちが、最新の機械を使って病状を把握して、丁寧に対処してくれたという印象です。小さい病院では望めない、高度な治療をしていただけたうえに、とても親切に対応してもらいました。どの方に声をかけても丁寧に対応してもらえ、何かあっても任せておける安心感がありました。

祖母の治療内容については、詳しく聞いてはいないのですが、事務的すぎず、べたべたしない対応の方がばかりで、ちょうど良い距離感でした。最後は集中治療室でしたが、お見舞いに行くと必要なことにはきちんと対応しつつ、上手にそっとしておいてもらえました。祖母との時間をしっかりとれて、困ったらすぐに来てもらえる安心感があり、とてもよかったです。

集中治療室だったのもありますが、来客の消毒や、二重の扉なども含め、完ぺきだったと思います。スタッフのみなさんの身だしなみもきちんとしていて気持ちよかったです。部屋の入り口だけでなく、いろいろなところにアルコール消毒のボトルがあったので、こちらも意識して、余計な菌などを持ち込まないように気を付けました。

外来で診察を受けたわけではないので普段の待ち時間はわかりませんが、入院はスムーズでした。お見舞いも柔軟に対応してもらえてありがたかったです。仕事の都合で夜遅くなってからのお見舞いや祖母の病室に泊まりたいとわがままを言いましたが、気持ちよく受け入れてもらえました。丁寧に対応してもらえたので、安心して任せることができました。
    2014/08/20 10:14

総合大雄会病院 近隣の病院・クリニック
総合大雄会病院 近隣の薬局

一宮市 の社会医療法人大雄会 総合大雄会病院情報

病院なび では、愛知県一宮市の総合大雄会病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / 病院 / かかりつけ