口コミ・評判: 医療法人康智会 丸山クリニック (青森県八戸市)

ネット受付マイナンバー駐車場
内科 , 外科 , 肛門科
青森県八戸市湊高台5丁目24-3

診療案内

情報更新日時: 2023年5月
  • 丸山クリニックの口コミ (全7件)
  • いぼ痔の治療をしました。ジオン法と言う注...

投稿者: ハナ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

いぼ痔の治療をしました。ジオン法と言う注射する方法です。肛門の上側に麻酔して約30分してから、麻酔が効いていることを確認して、患部に注射しました。患部への注射は、5分もかかりませんでした。全然痛みは無いです。それからベッドで約2時間休んで、最後に診察をして終了です。こんなに簡単に治療できて、効果が出てビックリしてます。看護師さんもとても優しく対応が良かったです。治療費は社会保険適用で15,000でした。

とても良い

良い

混んでます
    2017/11/16 03:00
  • 初めて受診しました。 マンモの数日後にエ...

投稿者: (*^-^*) さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

初めて受診しました。
    マンモの数日後にエコーですが、マンモの画像を二人の先生でチェックし判断するとおっしゃていました。
    10月に受診したのですが、壁の貼紙に今年当院で乳癌と診断された人の数が確か60人を超えていました。
    結構多いのにビックリしました。

要検査の為、細胞を取る時も、エコーの画面を見せながら丁寧に説明してくれたので、不安はありませんでした。
    看護婦さんや受付・会計の方の印象も良いです。

トイレは使用しませんでしたが、待合室や診察室など、普通に掃除がされていると思います。

待合室が混んでいても、お医者様が二人の為、意外と早い感じでした。
    診察も会計も番号で呼ばれる為、あと何人とかの判断が着くので、待っていてもまだかなぁ~という不安はありませんでした。
    2017/11/16 03:00
  • 乳ガンかと不安になり、予約なしで伺いまし...

投稿者: はち さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

乳ガンかと不安になり、予約なしで伺いました。
    婦人科系となるとかなり混んでいるのかと思いましたが、とてもスムーズに診察が進み、混んでいても呼ばれるのが早かったです。診察は、最初恥ずかしい気持ちもありましたが、しっかり触診し説明してくださり、とても安心しました。触診のあとすぐにマンモグラフィをやり、2日後にはエコーもやりました。エコーも画面を一緒に見ながら説明してくださり、わかりやすく、非常に親切でした。
    とってもいい病院・お医者様です。少しでも体に不安のある方は、ぜひ行ってみてほしいです。

受付の方々みなさん明るく、接しやすい方ばかりでした。最初に番号札を渡され、終始その番号で呼ばれるので、細かいところまで配慮されているなと思いました。

きれいな待合室です。トイレが広く、とてもきれいでした。

診察室が2つあるせいか、かなりスムーズに進みました。15人待ちで30分待ったか待たないかくらいで呼ばれました。
    2016/06/09 06:30
  • 先日、乳がん検診をしていただきました。 ...

投稿者: ゆき さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

先日、乳がん検診をしていただきました。
    初めてだったこともありとても緊張していましたが、先生に丁寧にお話していただけて緊張もほぐれました。触診は最初は座ってやったのですが、看護師さんもいらしたので多少恥ずかしかったです。マンモグラフィも予約なしでできたのはよかったと思います。また一年後とのことだったので、同じ先生に診察していただきたいと思いました。

医師も看護師さんもとても優しい印象です。看護師さんとは無駄話もしてしまい時間をとらせてしまったのに、笑顔で最後まで対応してもらえて嬉しく感じました。
    上記の看護師さんは、スタッフの中では若めの方なのだと思いますが、何かを注意されているところを見てしまいました。患者から見えない所でやっていただければなぁと感じました。わたしにとっては感じのいい方だったので、頑張ってもらいたいと思っています。

全体的に清潔感はあってよかったと思います。お手洗いも広くてきれいでした。荷物置き場があればいいなぁと感じました。

とても混んでいたので仕方がないと思います。混んでいるぶん、先生の腕がいいのかなという安心感もありますし。病院で待つのは当然のことだと思います。
    2016/04/13 06:30
  • こちらの病院へは何度か伺ったことがありま...

投稿者: さくら さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

こちらの病院へは何度か伺ったことがあります。
    医師は2人いるようですが、私は同じ医師の方のみの診察です。
    どうやら医師の指名もできるようです。
    私が診ていただいた医師の方は、40代くらいでしょうか。見た目もハンサムで品のある感じの方でした。話し方も穏やかで、親切に話を聞いていただけて、何でも教えていただけました。
    もう一人の医師の方は声のみの印象ですが、ガチャガチャと賑やかに話すタイプのように感じました。おそらく院長先生なのだろうかと思いましたが、それぞれ医師のタイプが異なります。

医師、看護婦さん、受け付けの方すべて対応はよかったように感じました。
    全てのスタッフの方と接したわけではありませんが、一人の看護婦さんの印象はとてもよかったです。
    若い方でお名前は存じませんが、さほど背の大きくない看護婦さんでした。
    いろいろ質問したにも関わらず笑顔で対応していただけたのが、とてもありがたかったです。
    私にとっては、診察していただいた医師の方と先程の看護婦さんの印象はとても良く残っています。

清潔感はあったと思います。
    ただ、毎回ですが混んでいるため、もう少し椅子を増やしていただけたらいいなと感じました。

その時々で差はありますが、満足のいく診察、処置などをしていただけるので、待つのは苦にはなりませんでした。
    2015/07/02 05:39
  • お尻にシコリが出来て痛みも有り、病院はあ...

投稿者: ジャイアント さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

お尻にシコリが出来て痛みも有り、病院はあまり行った事がなく悩み、結果→皮膚科→整形外科・と解消されず、ふと目に入ったこちらの病院でいろいろ相談に乗ってもらい解消しました、最初からこちらにお世話になっていれば良かった。担当の先生や助手のかた、又、受け付けにおられた方々全て対応が良くて返答もテキパキして気分がいい病院です

処置の際に、いろいろな相談に乗ってもらったり、助手のかたも気さくにいろいろな話をさせていただきました。親切な対応に感謝しております。

特に不潔感と感じた訳ではありません、病院は清潔で当たり前だと思います。

だいたい30分位待ちましたが、病院では短い方でしょう。
    2015/02/27 10:32
  • インフルエンザ予防接種はいつもお世話にな...

投稿者: トロンちゃん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

インフルエンザ予防接種はいつもお世話になっています。この病院は番号札を渡してくれるので名前で穂ばれることなく個人情報を守ってくれる安心な病院です。
    私の知っている限り診察室も2部屋あります。奥にはベットがあり、注射をしたり点滴をしたりなどスペースがあるところです。男性の医師が2人いて、とても優しく気さくに話してくれたり安心して受診することができました。

私が知っている限り男性医師が2人がいます。一人の男性は若い人でとてもまじめで親身になって話を聞いてくれ、また痛くなったら我慢せず来てくださいと優しい言葉をかけてくれました。もう一人の男性の方はとても気さくな人で、とても話しやすかったです。私がインフルエンザ予防接種に行ったときには、看護師さんが「ちょこっとチクッとしますよ」と優しく接してくれ「痛くないですか?」と最後にフォローをしてくれ和ませてくれる看護師さんがいました。

入ってすぐスリッパに履き替えたとき、ごちゃごちゃすることもなくスリッパも古いものでもなくスッキリした感じで良かったです。トイレも数回利用させてもらいましたが、とても広くて新しくてウォシュレットもあり女性の方には必見だと思います。
    診察室なども白一色で清潔感がとてもあり、待合室のソファーもほつれている箇所もなくとてもきれいです。

先に診察券を出した人たちの受診内容にもよりますが、診察室が2部屋あるので比較的待ち時間は早いほうだと思います。また、名前で呼ぶのではなく番号札を渡されるのでとても速いと思います。また、受付するところと会計するところが別に設けてあるので、順番を待つようなことはないので早めに帰宅したい人にはとても助かります。
    2014/08/20 10:12

丸山クリニック 近隣の病院・クリニック
丸山クリニック 近隣の薬局

八戸市 の医療法人康智会 丸山クリニック情報

病院なび では、青森県八戸市の丸山クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 肛門科 / 八戸市 / クリニック / かかりつけ