口コミ・評判: 厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

オンライン診療マイナンバークレカ地域連携
神奈川県厚木市妻田南1丁目16-36

情報更新日時: 2022年4月
  • 厚木胃腸科医院の口コミ (全5件)
  • 病院でこんなにも優しく対応してもらった事...

投稿者: あみ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

病院でこんなにも優しく対応してもらった事ありません。。
    胃カメラを飲まなければならなかったのですが、やはり胃カメラ=辛いで、恐怖でした。
    そんなときに駅のホームでたまたまこちらの苦しくない胃カメラの看板を発見。
    ここにしてみようかなと、受診しました。

実際検査していただきましたが、本当に苦しむ間も無くすぐ終わりました。え?終わり?という感じ。
    さらに先生はちゃんと検査しますからね。すぐ終わるから大丈夫ですよ。と優しく優しく声をかけてくださり、緊張をほぐして下さいました。
    結果は大きな問題もなく問題なし。よかったです。と笑顔で言って下さいました。

病院で心配しなくて大丈夫や何もなくてよかったなんて言われた事ないのでびっくりしました。とても相手を気遣える先生という印象でした。
    内視鏡検査は絶対先生にお願いしようと思います。

親切丁寧。心のケアまでして下さる先生です。

病院も大変綺麗でした。改装したのかな?

予約できるので待ちませんでした!
    ネット予約ができるのでとても楽です。
    2019/08/29 03:19
  • 世間の先生は理屈での判断だけで、治療をす...

投稿者: 竹キャップ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

世間の先生は理屈での判断だけで、治療をする事が多いように思います。その中、寒河江先生は とにかく、楽にしてくださる所から初めて頂ける先生でした。
    既に別の先生に診て頂いていたのですが、3ヶ月も楽にならずにいて、
    寒河江先生のところでも、細かい検査またするかなと覚悟しておりましたが、直ぐに治療に行動していただきた。
    そして特記したいのは、初めての薬ばかりでしたが、的を射ていて、3ヶ月も苦しんだのに、お薬がとてもよく効き直ぐに楽になりました。
    私においては、ここまで楽になれるのは、あきらめていただけに、とても感謝致しております。

通院は遠いんですが、以後もお世話になりたいです。

思いやりあり親切 誠実にしていただきました。
    見てやると言う視線は、全く感じません

予約が取れるので、
    待ちの患者も少なく、回転もスムーズ

よって、院内感染の心配が軽減されていると思います。

予約優先とのことで、
    待合室に待機する。患者さんも少なく、
    しきりに患者さんが出入りしますが、
    予約一杯でも、待ち時間は気になりません
    2018/02/06 02:30
  • 先生が的確かつ優しくそして正確。出向健診...

投稿者: 初内視鏡おどおどママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

先生が的確かつ優しくそして正確。出向健診で便潜血陽性反応でひっかかり、出産経験から痔だと信じつつも、会社から内視鏡検査を指示され、途方に暮れていた時、インターネットで病院を知り、即日受診。
    その時の先生の言葉に不安な私は救われました。「検査で決着をつけましょう」
    と。というのも同日に他院で、消化器科受診をし、出向予定のため早めに検査してほしいとお願いしたものの、「おんなじ様に検査して陽性もらってくる人がたくさん今日も来るから無理だし」と冷たくあしらわれでも一ヶ月後の内視鏡検査を予約させられ、下剤買わされ、検査食買わされ、どうしたらこの状況から打破できるか。。。と、やっとの思いで見つけた厚木胃腸科病院でした。なので先生の検査で決着という言葉が不安な気持ちはたくさんあった中での、ポジティブに響いた言葉でした。
    内視鏡検査当日も笑顔で大丈夫ですよ、今準備してますからね、など、これまた大腸内視鏡検査初めてなので心配マックスな私に話しかけてくださった先生でした。
    検査が始まると注射で眠くなり全く痛い思いゼロでした。辛かったのは下剤だけでした。やはりこういう検査は患者の立場にたって、不安な気持ちに対する言葉がけだったりをして下さり、そして内視鏡検査の腕があるこの先生で本当に良かったです!
    ということでこの病院をオススメします。

不安な私に対し、多くの場合は大丈夫な事が多いので検査日で決着をつけましょう、など言葉がけが、親身で心が感じられた。他院のような流れ作業の患者扱いでは無かった。看護師さんも受付の方も親切でした。

病院の中は清潔感がありました。

概ね早く見てもらえます。
    2016/03/16 08:00
  • 大腸カメラも胃カメラも検査したが、痛みが...

投稿者: H さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

大腸カメラも胃カメラも検査したが、痛みがなく楽にできた。先生もスタッフの方も十分に話を聞いて頂いた。

皆さん親切でした。

改装されたようで院内は綺麗でした。

外来の際は1時間位?待たされました。
    検査のときはスムーズでした。
    2016/02/22 02:00
  • 胃の調子が悪くて、初めて受診しました。優...

投稿者: みおり さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

胃の調子が悪くて、初めて受診しました。優しそうな先生で、すぐに胃カメラと超音波検査をしていただき、大きな病気がないことがわかり安心しました。胃カメラも、寝ている間にあっという間に終わってびっくりしました。大腸カメラもしましたが、本当に痛みもなくポリープをとっていただきました。

先生は優しく、よく話を聞いてくださいました。
    出していただいたお薬もよく効いて、助かりました。
    受付・看護婦さんも優しかったです。

建物、トイレなどは古かったですが、綺麗にされていました。
    来月改装されるようです。

お薬を病院内でだしているせいか、午前中に行くといつも混んでいるようでした。午後のほうが空いていました。
    2015/10/22 04:30

厚木胃腸科医院 近隣の病院・クリニック
厚木胃腸科医院 近隣の薬局

厚木市 の厚木胃腸科医院情報

病院なび では、神奈川県厚木市の厚木胃腸科医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 消化器科 / 内視鏡内科 / 医院 / かかりつけ