口コミ・評判: おおつ内科クリニック (島根県出雲市 | 大津町駅)

ネット受付マイナンバー駐車場バリアフリー感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可
内科 , 消化器内科
島根県出雲市大津町1708-9
大津町駅 (駅から南東に約370m)

診療案内

情報更新日時: 2023年7月
  • おおつ内科クリニックの口コミ (全7件)
  • かかりつけ医からの紹介で、初めて受診しま...

投稿者: 出雲千代 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

かかりつけ医からの紹介で、初めて受診しました。先生、看護師の皆様、とても迅速丁寧に対応され、またこちらの不安な点について判り易く説明頂き、気持ちが楽になりました。

先生、そして看護師の皆様は、とても優しく丁寧に対応して頂きました。ただ、受付の女性が少し気になりました。もう少し優しい云い方をされると良いのになあと思いました。受付は顔ですからね。

待合い室、また診療室と綺麗にされており、とても好感が持てました。

初診の受付を予約しましたが、再診の方も多く、やはり順番と思い気長に待とうと思っておりましたが、検査等もあり、それほど待ち時間は気になりませんでした。
    2018/08/02 10:30
  • 初めて受診しました。とても丁寧で優しいで...

投稿者: り~やん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

初めて受診しました。とても丁寧で優しいです。ドクターは勿論、ナースもどの人にも丁寧で優しく対応されて、痛みや不安を抱えた患者も安らぐ思いでした。

受付の方も丁寧でした。

スッキリと感じも良かったです。

違和感無く利用出来ました。
    2017/07/19 01:45
  • 50代になリ、血圧が高くなってきました。...

投稿者: こうちゃん さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

50代になリ、血圧が高くなってきました。毎年、企業健診はありますが、近くの内科医院で、毎月、健康管理をして頂けて、ありがたいです。不規則な仕事柄、健康管理が大変な時もありますが、医療を頂きながら、身体を大切にしていきたいです。

親切な対応で良いと思います。

待合室がきれいで良いと思います。

人気がありすぎて、いつも、患者さんが多く、待ち時間が長い事が多いと思います。
    2017/05/29 02:00
  • 大腸がんになる手前のポリープ摘出手術を受...

投稿者: 未熟児センター1期生M子 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

大腸がんになる手前のポリープ摘出手術を受けました。便潜血検査陽性通知があり、びっくりしました。初めての大腸内視鏡検査で大変そうと思いましたが、先輩や友達も古田先生に、ポリープ摘出手術を受けた体験を聞き、私も楽に受ける事が出来ました。定期検査で健康管理をしていきたいです。

看護師さんが親切に対応して下さり、リラックスして検査を受ける事が出来ました。古田先生の手慣れた技、処置が良かったです。

普通に、配慮されていると思います。

予約日時なので良いと思います。
    2016/11/10 06:30
  • 以前もりやま内科だったところが、違う先生...

投稿者: ばばなお さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

以前もりやま内科だったところが、違う先生に変わられ、名前も変わったようです。
    始めて経費から胃カメラをしましたが、とても楽でびっくり。先生も丁寧に説明してくださり、介助の看護師さんも感じのよい方でした。

私も同業者ですが、看護師さんも感じがよく、説明も丁寧でした

清潔感ある病院でした

患者さんは多かったですが、予約をしていったので、待ち時間は少なくてよかった
    2015/07/02 05:39
  • 昨年、初めて、経鼻内視鏡検査を受けました...

投稿者: 白うさぎ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2014年

昨年、初めて、経鼻内視鏡検査を受けました。検査が楽に受けれたので、驚きでした。医療機器の進歩と古田先生の熟練技ですね。バリウム透視検査をして、異常があれば、喉からの内視鏡検査を受けた事が数回あります。検査は大変と思っていましたが、ちょっと、胃の調子が悪いなと思った時、経鼻内視鏡検査を受け易くなりました。お陰で、ピロリ菌陽性も判明し、きちんと医療を頂けて、胃が元気になりました。家族も大腸検査を受け、ポリープを小さい内に発見して頂き、すぐに処置をして頂けてよかったです。自宅から近い医療機関で、気軽に検査を受けられる事が良いと思います。古田先生、看護婦さん方、ご親切にありがとうございます。定期検査も受け易くなりました。

検査前の処置や待ち時間に、3回の内、1回、クラシック音楽を流して下さり、リラックス出来ました。内視鏡カメラの前の待ち時間は、いつも、BGMがあるといいなあと思いました。

病院がきれいで、家庭的な雰囲気が良いと思います。トイレがきれいで良いですね。

風邪やインフルエンザの季節は、患者さんが多いので、2時間位病院にいるのは、普通かもしれませんね。
    2015/02/27 10:32
  • 我が家は、胃腸はデリケートな方です。大津...

投稿者: 白うさぎ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

我が家は、胃腸はデリケートな方です。大津町で、専門医の古田先生に最新医療を頂けて、ありがたいです。

親切で、感じがよいですね。家族にすすめたら、第一印象がよかった様でした。

病院が新しくて、トイレがいつも、きれいですね。家庭的な木のぬくもり感と温かみのある待合室がよいと思います。

副医院長さんがいらっしゃった方がよいかもと思う位、患者さんが、多いと思いました。
    2015/02/27 04:12

おおつ内科クリニック 近隣の病院・クリニック
おおつ内科クリニック 近隣の薬局

出雲市 のおおつ内科クリニック情報

病院なび では、島根県出雲市のおおつ内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 島根県 / 出雲市 / クリニック / かかりつけ