口コミ・評判: 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区 | 円山公園駅)

クレカ駐車場感染予防
北海道札幌市中央区北1条西23丁目2番14号 RK円山鳥居前ビル2階
円山公園駅 (駅から北東に約410m)

情報更新日時: 2022年10月
  • 札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニックの口コミ (全73件)
  • 本当に痛くない!! 院内がとても綺麗!!...

投稿者: ミッチー さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

本当に痛くない!! 院内がとても綺麗!!雰囲気がとても良い!! 早い!!
    病院は時間がかかると思っていたし、お医者さんや看護士の対応や雰囲気が良くない所が多かったので、本当にここは良い病院だと思いました!!

先生の説明もわかりやすく丁寧でとても安心できました。
    検査準備中のスタッフさんも気さくに(いい距離感)話しかけてくれ初めてでも緊張すること無くしかも、胃と大腸の検査だったのにあっと言う前に終わりました!!

院内がとても綺麗で掃除が行き届いていると思います!
    それだけでは無く、先生やスタッフさんの雰囲気にも清潔感があると思います!

待たなかった。
    すごい!!絶対に待つだろうと思っていたので感動しました!
    待合室も落ち着いた雰囲気できっと待っていても良いだろうなと思えました。
    2020/02/18 01:37
    医療機関 からのコメント: ご評価いただき誠にありがとうございます。
    過分なお褒めの言葉をいただき大変ありがたく思います。
    特に待ち時間に関しては日頃から意識しております。
    総合病院であれば、多少待つのも仕方ないと思っていただけますが、検査治療に制限があるクリニックで待たされるのは納得いかないと感じるのが自然だと思います。

医師も院長一人でありスタッフの数、待合室の広さなどを考慮した結果、かかりつけの一般内科としてではなく、内視鏡検査に不安を持たれている方のためのクリニックとして貢献できるように方針転換しました。

私やスタッフの対応だけでなく、院内の清潔感や雰囲気も評価してくれたのを励みに、さらによいクリニックになるようこれからも精進していきたいと思います。
    投稿者: 院長 2020/02/18 14:21
  • 友達からの強いお薦めで胃と大腸がん検診を...

投稿者: shamo さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

友達からの強いお薦めで胃と大腸がん検診を両方を決行。特に胃カメラは前にやった病院がすごく下手だったので嫌悪感がありました。しかしこちらの胃カメラはぼけぼけしている間にあっという間に終わりました。痛み全くなし。すごい。もちろん大腸カメラも痛みはありませんでした。胃カメラからの恐怖心がある方はおすすめですよ。検診が楽になります。

スタッフ対応もすごくいい。受付の人も看護婦さんも感じがよくて終始安心して検査を受けられました。

びっくりするほどきれいな病院。狭いながらに掃除が行き届いていて気持ちよいほどです。

私の場合、土曜日でしたが、待ち時間もなく大変スムーズに終わりました。電話でも質問等を行っていましたが電話対応も親切でした。
    2019/11/27 01:00
    正直なところ観察のみの胃カメラであれば、医師の技量はそれほど影響しないと思いますが、患者さんをリラックさせる声かけや鎮静薬の使用の有無などにより大きく差が出るのではと思っております。

最近、スタッフの対応をご評価していただけることが多くなり、院長としても嬉しい限りです。
    当クリニックは新卒のスタッフが受付や内視鏡検査の補助を兼務しております。最初は特に電話対応がおぼつかない感じでしたが、最近は逆に電話対応も褒めてくれることが多くなり、スタッフの成長を感じております。

また定期検査などでぜひ当クリニックを受診していただけると幸いです。
    投稿者: 院長 2019/11/28 14:28
  • 初めての大腸カメラだったのでなるべく痛み...

投稿者: るか さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

初めての大腸カメラだったのでなるべく痛みの少ない手技の所を探して、口コミ評価が良かったココに決めました。
    診察からスタッフの対応の良さと清潔感が印象に残りました!
    それでも検査当日は少し不安でしたが、看護師さんが話しかけてくれて気持ちを和らげてくれました…きっと初めての自分を気遣ってくれたんですね。

予約とはいえ待たされる病院も多い中、全く待つことなく予約時間キッチリに検査が始まりました。
    着替える場所も着衣も清潔で、特に女性には嬉しい点が満載!
    検査自体は早くて画像を見てると、アッと言う間に終わりました。
    少し痛い箇所もありましたが、想像よりは余裕でした(便秘痛くらいかな)
    結果はポリープ切除で終了、大したことなくホッとしました。

ココは本当にスタッフさんたちが優しく安心出来ます!
    先生の手技は勿論ですが、スタッフさんたちも優秀なんだと思います。
    自分みたいに初めての内視鏡検査を受ける人にとっては、事務的じゃなく話かけられる雰囲気も大事だと思っています
    ホテル並みに綺麗なことも気持ちよくて、良かったです。

先生、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました、お世話になりました!

先生、スタッフのみなさん、全員が優秀です。
    診察、説明、会計の全てが早くて丁寧でした。

ホテル並みに綺麗でした。
    いや普通のホテル以上かも(笑)

こちらでは待ったコトありません。
    あっても1,2分です。
    2019/11/27 00:30
    スタッフの対応をご評価いただいたことも嬉しかったですが、清潔感をお誉めいただきありがとうございます。

まだ開院してから日が浅いため、新しさはありますが、広くないクリニックのため、できる限りモノを置きすぎないように気をつけ、ごちゃごちゃしないようにしています。

待合室に雑誌を置いていないのと、ポスターなどの掲示物を貼っていないのも同じようなことが理由のひとつです。

特に冬になると汚れや小石などが多くなるため、より清掃に力を入れていきたいと思います。

私やスタッフを優秀と過分な評価をしていただきましたが、足りないところが多々あるため、さらに努力していきたいと思います。
    投稿者: 院長 2019/11/28 14:18
  • 多くの皆様が、評価してるとおり、あっと、...

投稿者: ともちゃん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

多くの皆様が、評価してるとおり、あっと、言う間に、胃カメラ検査が、終わってしまいました。以前にも胃カメラ検査を、経験済みでしたが、全然ちがいました。

皆さま、優しく、安心して、検査を、受けることが、できました。

白が、基調で、清潔感のある病院です。

予約でしたので、待ちませんでした。
    2019/11/21 05:15
    当クリニックでも全員が楽に胃カメラ検査が終わるわけではありませんが、おかげさまでほとんどの患者さんに満足していただいております。

大きな病院と違いできることも限られますが、すぐに検査予約が入ること、来院されてからの待ち時間が短いことのメリットはできる限り継続できるように努力してまいります。

さらに内視鏡検査が北海道の方に身近になるようにアピールしていければと思います。
    投稿者: 院長 2019/11/23 09:44
  • 昨年、他院でピロリ菌除菌後から胃腸の不調...

投稿者: ハピミル さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

昨年、他院でピロリ菌除菌後から胃腸の不調が続き口コミを見て受診いたしました
    胃カメラも苦痛もなく、先生もスタッフの方々にもとても優しく対応していただき
    感激いたしました。
    来年からも検査お願いします
    ありがとうございました

皆さん、凄く親切に対応して下さり
    安心して検査受診できました。

とてもキレイでした。

予約していたので待ち時間はありませんでした。
    2019/11/14 01:33
    まだまだ世間一般的には胃カメラ検査は苦痛を伴う検査と思われていますが、いろいろ工夫することにより、毎年受けても良いと思える検査になったと思っています。

ピロリ菌を除菌されたことにより、胃潰瘍や胃癌になるリスクは大きく減りますが、定期的な胃カメラ検査は大切なため、ぜひ今後とも当院での検査をよろしくお願いいたします。

おかげさまで多くの方に検査を受けにきていただけるようになりました。経験・実績を重ねるにつれ、さらにクリニックが成長していければと思います。

投稿者: 院長 2019/11/14 13:50
  • 鎮静剤を使用して経鼻胃カメラをしていただ...

投稿者: ゆみ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

鎮静剤を使用して経鼻胃カメラをしていただきました。
    私は、嘔吐恐怖症で、前回別の病院で胃カメラを受けた時、とてもつらい思いをしていたので、検査を受けるまでかなりの緊張と不安状態でした。
    なので、検査前の飲み薬もほぼ飲むことができず(汗 先生すみません。
    でも、先生はとても優しく対応してくださいました。
    検査前処置時、不安から震えが止まらない中、看護師さんもとても親切で、私の不安も少し和らぎました。

そして、検査のベットに移って、鎮静剤がはいったら、もう検査は終わっていました。
    本当に何も苦しくなく、こんなに楽に検査が受けられることにびっくりです。

今回、検査は怖くてずっと拒否していたのですが、胃の不調が続き、意を決して検査することにして本当によかったです。

そして、胃も大病ではないこともわかり、本当に安心しました。
    また2年後受ける自信がつきました。

検査が怖くて悩んでいる方、こんな私でも不安なく検査を受けれました。かなりオススメです。

先生も看護師さんもすごく対応が良かったです?

本当に院内が綺麗で居心地よかったです

予約していたからか、待ち時間はほとんどなかったです。
    2019/10/23 08:10
    内視鏡検査が辛いと感じるかどうかは、患者さん一人ひとり大きく異なるため、説明しにくいのが正直なところです。

その中で鎮静剤による検査は多くの患者さんが一概に楽と感じてくれるため、最近は当クリニックで胃カメラ検査を受ける方の半分以上が鎮静剤使用になりました。

当クリニックで使用する鎮静薬は眠れる最小限の量で使用するため安全ではありますが、少しの刺激で目が覚めやすいのも事実です。太い内視鏡スコープを使用したり、時間をかけて喉もとをじっくり観察したりするなどには不向きですが、患者さんが辛くなく検査を終えることを第一優先に考えているため、検査に対する不安の強い方には適したクリニックだと思っております。

このたびは当クリニックを強くお勧めする口コミをしていただき誠にありがとうございます。
    2年後にはさらに快適に検査を受けてもらえるような環境にしていきたいと思います。
    投稿者: 院長 2019/10/25 13:06
  • 自覚症状があったので、「大腸がんか潰瘍性...

投稿者: ひろた さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

自覚症状があったので、「大腸がんか潰瘍性大腸炎だろう」と思って、大腸カメラを、お願いしたく、まずは電話させて頂きました。その後の対応が早いんです。電話した日の午後、腸内洗浄の説明と、院長の問診を受けました。物腰柔らかな好青年(失礼かも?)で、なんとなく癒されました。「大腸カメラでせっかく腹の中空っぽにするんだから。ついでに胃カメラもおねがいできませんか?」と、大変失礼なお願いをしたところ、たまたま、スケジュールが空いていたらしく、快くうけいれたいただきました。このフレキシビリティなご対応は、総合病院ではあり得ません。何と言っても、自宅で、リラックスしながら(私の場合は、仕事しながら)腸内洗浄できるのが魅力です。しっかりと準備さえできてしまえば、私の場合は、胃と大腸のダブル内視鏡検査でも、院内で一時間もかかりませんでした。もちろん検査後に、丁寧な院長からの診断もあります。私の場合は、リアルタイムで自分の腸や胃の中を見ながら院長にコメントしていただきました。

私の個人的見地ですが、とにかく癒されます。院長に限らず、すべての従業員さんのホスピタリティは最上級と感じました。優しくて・・・丁寧で・・・有難かったです。

検査の際の着物や、下着など、全てワンウェイでスムーズかつ清潔です。

緻密に計画されているんでしょう。私が訪問させていただいたさいには、待ち時間など、殆どありませんで
    した。
    2019/09/30 05:36
    おかげさまで最近は内視鏡の予約が増えており、当日の胃カメラや土曜日の大腸カメラに対応できない日も出てきました。

できる限り患者さんの希望日に検査を行うことに配慮しているため、夕方になっても構わなければ、現時点では翌日の大腸カメラの予約が入る日が多くなっています。

ひろたさんのように検査枠が空いていれば大腸カメラ、胃カメラを同時に行うこともでき、両検査とも鎮静薬使用で楽に受けてもらえます。

また大腸検査の下剤を仕事をしながら飲まれたのは、私自身が受けた時もそうでした。何度もトイレに通わなくてはいけないので、トイレが近くある職場環境と下剤を飲めるスペースがあれば可能です。足腰の悪くない方であれば、病院やクリニック内で下剤を飲むより自宅などでリラックスして飲まれた方が楽だと思います。

ホスピタリティ最上級は過大評価ですが(笑)、多くの方にそのように思われるようスタッフ一同努力してまいります。
    投稿者: 院長 2019/10/02 14:42
  • 胃カメラをする際は是非こちらでして欲しい...

投稿者: しょこら さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

胃カメラをする際は是非こちらでして欲しいです!

今年から胃がムカムカするのが続き、市販薬も効かなくなってきたので、口コミを見てこちらの病院を受診しました。
    ストレス性のものである可能性が高かったのですが、万が一のことも考えて胃カメラを行うことにしました。
    胃カメラを入れる前に看護師さんからこれからどのような処置をしているのかということなどとても丁寧に説明して下さり、リラックスした気持ちで検査台の方に向かうことができました。

私自身、胃カメラをしたことのある人から「顔からでてくる液体は垂れ流すんだよ」と言われており、そんな姿を見せるのは何となく嫌だなーと思っていたのですが、先生からその事について配慮するといった言葉をかけていただきとても嬉しかったです。

鎮静剤なしでの検査だったのですが、痛みも感じることなくあっという間に終わりました!検査中、看護師さんが背中をさすってくれたこともとても気持ち的に助かりました。
    よく胃カメラでトラウマになる人を聞きますが、一切そんなことはなくこちらでならまた行っていただきたいと思うくらいです!知り合いにも勧めたいです。

数ヶ月前の検査にはなりますが、先生にしっかりとお礼の気持ちをお伝えできなかったので、こちらで失礼します。本当にありがとうございました。

検査前、検査中、検査後において全て丁寧に説明していただきました。

とても綺麗で最初はホテルの受付かな…と思ったくらいです。

胃カメラは予約していたこともありますが、普通の診察でも1時間かからず病院から出ることができます。
    2019/09/30 05:36
    胃カメラ検査お疲れ様でした。最近は鎮静薬を使用する機会が増えてきましたが、使用しなくてもリラックスして、全身の力が抜ければ、胃カメラはそれほど不快なく受けることができると考えています。

あの内視鏡が喉にずっと入っている感覚を辛いと感じるかどうかは、患者さんによって感じ方に大きな違いがありますが、私とスタッフで丁寧に検査の事前説明をすることによって、少しでも不安感を取り除くことが重要だと常に思っています。

当クリニックに胃カメラで来院される患者さんはストレスが原因のことが多いですが、中には実際に内服治療や手術が必要な病気が見つかる患者さんもおられるため、勇気を出して一度は検査を受けていただけるようインターネットを中心に伝えていければと思います。

このたびは詳細に胃カメラ検査の心境と経過を口コミしていただき誠にありがとうございます。
    胃カメラ検査を受けるかどうか悩んでいる方の参考になったと思います。
    投稿者: 院長 2019/10/02 15:02
  • 鎮静剤を使用しての胃カメラをしました。n...

投稿者: まりこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

鎮静剤を使用しての胃カメラをしました。n胃カメラだけは避けて通りたいと思っていた程、恐怖しかなく、はたけやまさんのネット予約をするまで半月近く悩んで躊躇していましたが、胃の不快な症状が消えなかったので、皆さんの口コミを参考にして受診を決心しました。nn先生は優しく、ゆっくり分かりやすく目を見て話して下さいます。n問診時に既に緊張で胸がムカムカしていた私は胃を綺麗にする液体のお薬が全て飲めずにいましたが、それでも大丈夫と笑顔で検査に進めて下さいました。n看護師さんもとても優しく、励ましてくれたり次に何の処置をするかを順番に教えてくれ、安心出来るものでした。n鎮静剤を使ったので、検査中の痛みなどはありませんでした。n検査終盤で意識がだんだんと戻ってきて、終了後はフラつきはありますがすぐに歩けました。n私は鼻腔が少し狭かったのか鼻血が出ましたが、すぐに止まりました。nその後、画像を見ながら分かりやすく説明して下さり質問にも丁寧に答えてくださいました。nまた次回の検診もお願いしたいと思います。n本当にありがとうございました。

先生、看護師さん、受付の方、皆さんが同じ優しく柔らかい雰囲気です。
    丁寧な対応をして下さいます。

とても綺麗で、クリニックというよりエステサロンやホテルのような清潔感があります。

全く無く、すぐに問診票の記載が始まり、事前の準備が始まりました。
    2019/08/20 02:46
    まりこさんと同じような心境で当クリニックを受診される方がたくさん来院されますので、口コミのコメントを拝見し、気持ちはとても理解できました。

実際、検査が終わってみれば、ほとんどの方は苦痛なく終えられ、「これならもっと早く受けておけば良かった」と思っていただけることが多く、当方としてもやりがいを感じております。

すこし鼻血が出てしまったのは申し訳なかったですが、鎮静剤の効き具合などもわかりましたので、次回は経口でも問題ないと思います。
    ぜひ、また定期検診で当クリニックを受診していただけるのをお待ちしております。

投稿者: 院長 2019/08/20 14:06
  • 実は30年前に一度大腸検査を経験していた...

投稿者: K.N さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

実は30年前に一度大腸検査を経験していたのですが激痛、苦痛だったので二度と受けまいと思っていました。
    大腸カメラ=恐怖 でしかなかったのですが今回他の病院でドックを受け便潜血を指摘されましたので観念し土曜日に検査をしていただけるのと評価が高いという理由でこちらの病院で受けることにしました。

下剤を錠剤にしていただき、鎮静薬を使っていただきました。
    その鎮静薬すらも自分には効くんだろうかと不安に思っていたんですがあっさりと寝ていたみたいで気づいたら終わってました笑
    とってもとっても楽でした。
    本当にありがとうございました。

今後胃カメラもこちらでお願いしようと思います。

職場でも受診が必要な人がいるので勧めて見ようと思います。
    私でさえ受診できたのですからみんな安心すると思います笑

実は検査の前に点滴をしてくださった看護師さんが優しく話をしてくださった時泣きそうでした。
    本当に恐怖でしかなくてそれを察してくださったのか楽しく話をしてくださいました。
    本当にありがとうございました。

とにかくみなさん優しいです。

口コミなんて書いたことないんですけどあまりの嬉しさに書いてしまいましたが間違ってるところがあったらすみません(汗

できたての様な綺麗さです^^

予約でしたので待ってないです。
    2019/08/13 05:21
    病院なびの口コミは投稿されてから反映されるまで時間がかかるので、せっかく口コミをしていただいた方がわからないこともありますが、「30年前の大腸検査」と「下剤を錠剤に」の文章から投稿者様がわかりました。
    口コミ誠にありがとうございました。

昔と違い内視鏡のスコープが進歩し、痛みなく短時間で挿入できることが多くなりました。鎮静薬を使用することも多いですが、ほとんどの場合で苦痛なく検査が終わります。

まだ大腸カメラを躊躇している方が思い切って検査をすることを決心されることを願っております。
    ぜひ職場の方にも勧めていただけると幸いです。

胃カメラも簡単に検査できる体制を整えておりますので、機会がありましたらご検討ください。
    このたびは詳しい口コミとお褒めの言葉ありがとうございました。
    投稿者: 院長 2019/08/15 14:03
  • 初の胃カメラ。かなりビビリな私でもなんと...

投稿者: はる さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

初の胃カメラ。かなりビビリな私でもなんとか乗り越えられました!おススメです!

胃カメラを体内にいれること自体は鎮静剤を希望して使っていただいたので、全く苦しくなく終わりました。
    ただ、鎮静剤を使うのは、胃カメラを体内に入れる直前なので、その前の事前準備の段階では、目覚めたままの状態でした。
    これが、ビビリの私としてはちょっと辛かったです。事前準備というのは、鼻の穴を広げる薬をいれたあと、どっちの鼻にカメラをいれるか、また、鼻にカメラと同じ太さの管がとおるのかどうかを確認する作業です。ここで鼻の穴が小さい場合は口からになるらしい。
    今から鎮静剤使えないんですか?!とか聞いたんですが、鼻の穴に管を入れても痛くないかどうかは患者さんと確認しながら進める必要があるとのこと。なら仕方ないかと、進めていただきました。
    まず、鼻から、鼻の穴を広げるスプレーを噴射されて、そのあと、細めの管を入れられて、スムーズに入ったら、カメラと同じ太さの管を入れられる感じでした。
    まあ、結果的に入ったし、そんな痛くはないけど、鼻に異物が奥まで入るのは嫌な感覚でした。ただ、鼻に入っちゃえばあとはのどに噴射スプレーの麻酔をして、鎮静剤を注射して、ベットでねてれば胃カメラ挿入されて5分くらいで検査は終わりです。
    ほんとに胃カメラを入れられてる間は鎮静剤の効果もあり、何も苦しくなかったですよ!
    ちなみに、鎮静剤を打ってもらったあとは、ぼーっとして寝てるか寝てないかくらいの状態です。治療が終わって声をかけられたらすぐ起きて、ふつうに帰れました。

初めてで、超ビビリの私でもできたので、怖がりの方、おススメします。このクチコミが皆さんのお役に立ちますように。

はたけやま先生の診察時の対応もこちらの気持ちを察して色々納得するまでお話してくださいましたし、検査後の説明もとても丁寧でした。また、フレンドリーで優しい雰囲気の方です。
    看護婦さんも優しくて明るい方ばかりで、私が不安になって、待ってください!と処置を拒否しても、私が落ち着くまで待ってくださいました。また、常に 大丈夫ですか?と 確認しながら進めてくだはったので、怖かったけど安心できました。感謝です。

ホテルのフロントみたいでした。
    清潔感もあります。

予約していったこともあって、待ちませんでした。土曜日にも予約がとれるのはありがたいです。インターネットで、空き枠に予約できるのも簡単でわかりやすくて助かります。
    2019/06/26 03:49
    はるさんと同じように「前処置の時から眠ったままできないのですか?」という質問は何度か受けました。
    口からだと前処置は喉のスプレーをするだけですので簡単ですが、鼻からはすこし面倒ですよね。

一般的には鎮静薬を使う場合はどうせ寝てしまうので、口からでも鼻からでも同じと考え、口からする施設が多いと思いますが、当クリニックで使用している鎮静薬の場合、口からのほうが意識はないですが口や体を動かしてスタッフがマウスピースや患者さんの体をおさえなければいけないことが多いため、鎮静薬を使用する場合も鼻を第一選択にしております。これは鎮静薬の種類や使用する量の問題もありますが、これまで極めて安全に使用できており、すぐに目覚めて帰宅できるので、患者さんからの評判もとても良いです。

胃カメラが怖くて一歩を踏み出せない方がたくさんいらっっしゃるので、そのような方がはるさんの口コミを読まれることを願っております。

このたびは詳しく鼻からの前処置の流れや感想を書いていただき誠にありがとうございました。
    これからも何かございましたら、ぜひ当クリニックにご相談ください。
    今後ともよろしくお願い致します。
    投稿者: 院長 2019/06/26 13:50
  • 他の病院で胃カメラは今まで口からのを2回...

投稿者: ココ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

他の病院で胃カメラは今まで口からのを2回やったことがありましたが、ものすごく辛くて、モニターも見る余裕もなく、苦しくてもう二度と、やりたくないと思ってましたが、健康診断で引っかかってしまって再検査をしなくてはならなかったので、勇気を振り絞って畠山先生の病院でお願いすることにしました。知人から、先生の腕が良く、苦しくないなど、良い話ししか聞いてなかったのでネットで予約して、次の日にすぐ鼻からのカメラをしてもらいました。本当に苦しくなく、痛くもなく、モニターを見る余裕もありました、胃カメラが入ってる間も、先生や看護師さんの、優しい言葉がけや、先生の説明が、とても良かったです。安心させてくれながら、あっという間に胃カメラが終わりました。あんなに胃カメラが嫌だったのが、こちらの病院でやってもらって、バリウム検査するなら、胃カメラやってもらった方が良いと思うくらい、すごく良かったです。

ネットですぐ、カメラを予約して、やってもらえるのはすごく良かったです、不安な日々を何日も過ごさなくて良かったです。先生も優しく、説明も詳しくしてくれて、患者さんの事をすごく思ってくれるとても良い先生でした。看護師さんも受け付けの方もすごく、感じがよく、安心して、受診できました。

どこを見ても、ピカピカです。
    出入口の扉もピカピカでびっくりしました。とても清潔です。トイレも、うがいする場所も、全て綺麗で気持ちが良い院内でした。

予約でいきました。
    他にも患者さんがいましたが、そんなに待つこともなく、順番に患者さんを見てくれました。問診票を書いたりしてるうちにすぐ時間がたち、診察室に行きました。
    2019/05/23 09:25
    鼻からの胃カメラは喉にまったくの不快感がない訳ではありませんが、以前に口からの胃カメラを経験されている方だと、比較されるのでより楽に感じられると思います。

逆に初めて胃カメラ検査をされる方は鼻からでも辛いと感じることも少なくないため、比較の問題や気持ちの問題も大きいと思っています。

気持ちの問題に関しては、少しでも緊張をとれるようにスタッフ一同細かな気遣いを心がけております。
    1人でも多くの方がまた胃カメラを受けてもいいと思えるような検査になるように今後とも精進してまいります。

胃カメラのネット予約のご評価もありがとうございます。医療に特化していない通常の予約システムですが、不便なく運用できております。

院内の清潔感についてもご評価ありがとうございます。
    来院された方を不安にさせないためにも清潔感をいつでも保つように努力していきます。

このたびは事細やかに口コミしていただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。
    投稿者: 院長 2019/05/24 01:30
  • 胃カメラは絶対避けたかったから食生活や私...

投稿者: wk さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胃カメラは絶対避けたかったから食生活や私生活など気をつけていたのに、不調が続き、諦めと覚悟(大げさ?)の上口コミを見て来院しました。胃カメラの結果は良くなかったんですが、ここの先生の素晴らしさはいろんな人に知って頂きたく口コミを初投稿しました。
    優しく、誠実、フレンドリー、こんなドクター、見たこと無いです。
    是非内視鏡検査を受ける時には勧めたいと思いました。

看護師さんや受付さんも皆さま素晴らしいです。

綺麗な院内で気持ちが良いです。

五分
    2019/05/23 09:25
    医療機関 からのコメント: このたびは口コミ誠にありがとうございました。
    胃カメラ検査を普段から見る機会がある医療スタッフなどは自身が初めて検査を受けても、それほど辛く感じないことが多いのですが、一般の方はどんなことをされるのかわからず、とても怖いイメージをもたれるため、検査に躊躇してしまうのは仕方ないと思います。

当院に胃の不調を訴えて来院される方は胃潰瘍、胃癌などを認めない機能性(ストレス性)のことがほとんどですが、中には実際に病気を認めることあるため一度は内視鏡検査を受けてもらうよう勧めております。

このたびはご自身も大変な中、口コミに投稿して下さり、感謝しかございません。
    wkさんが1日も早く病気から回復されることを切に願っております。
    何か力になれることがございましたら、気兼ねなくご相談下さい。
    投稿者: 院長 2019/05/24 14:55
  • 初めての胃カメラで、どこの病院がいいか探...

投稿者: まっきー さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

初めての胃カメラで、どこの病院がいいか探していたら、こちらの病院の口コミの評判が良かったので、思いきって行ったところ、とても感じの良い先生と看護師さんで、先生からのお話も、わかりやすく、話しやすい先生でした。すごく緊張していましたが、苦しくなく終わることが、出来ました。
    本当は、鼻からだったけど、穴が小さかったみたいで、口からに変更になりましたが、思ってたよりも、全然楽チンでした。
    次回検診する時は、またこちらにお世話になろうと思います。
    ありがとうございました。

受付の方も、笑顔で感じの良い方でした。

新しい香りがして、とても綺麗な病院でした。

インターネットで、簡単に予約が出来て、全然待たずに、診察していただきました。
    2019/05/22 08:00
    口コミの評判を裏切らない結果となりましたことを嬉しく思います。
    当クリニックに来院される時は口コミが良すぎるので、逆に半信半疑の方が多いのが事実です。

鼻から胃カメラ検査を完遂できなかったのは残念でしたが、口からでもそれほど辛くなく感じていただけたようで安心しました。次回最初から経口の場合は、準備の時間が経鼻とくらべて圧倒的に早いため、すぐに検査を行い帰宅できると思います。ぜひまた当クリニックでの検査をご検討ください。

胃カメラのインターネット予約は簡単にできるため好評をいただいており、予約確認の返信メールに記載される文言などをさらにわかりやくするため改良を重ねております。

投稿者: 院長 2019/05/22 13:53
  • 初めての胃カメラで不安はありましたが、ド...

投稿者: ひろ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

初めての胃カメラで不安はありましたが、ドクターおよび看護師の方からの十分な事前説明、的確な指示により、そこまでつらい思いもせずに無事終了しました。私は鼻からでした。
    ドクターのおっしゃる通り、毎年の人間ドックでのバリウムよりもハードルが低いかもしれません。
    胃カメラに怖気づいている方へ、こちらで受ける胃カメラは、世間で言われるほどつらくないです。安心できます。
    胃カメラをネットで完結できるシステムはとても素晴らしいです。

ドクターの気さくな人柄にも非常に好感が持てました。
    スタッフの方も病院特有の事務的な感じがなく、看護師の方もこちらの緊張感をほぐすのに長けています。お話をしながら、恐怖心が引いていきました。

クリニック内は清潔で、マイナスポイントは見当たりません。
    検査後のうがいなどをする場所もきれいで、人目を気にすることなく身だしなみを整えられます。

予約時間オンタイムでした。
    病院は「待たされることは当たり前」というイメージですが、こちらのクリニックはネットの予約システムの運用がうまく稼動しているのでは。ほかの病院も見習ってほしいくらいです。
    2019/04/23 05:34
    胃のバリウム検査も費用対効果に優れた素晴らしい検査ですが、より詳しく観察でき、検査後の下剤を飲む必要がないなど胃カメラの方が優れていると思います。

また検査中の喉の違和感がそれほど苦にならないのであれば、体の向きをいろいろ変える必要なく、ただリラックスして寝ているだけで良いとも考えることができます。

胃カメラはとても安全性の高い検査のため、ネット予約が十分機能してご評価いただいております。
    検査前に診察をおこないますが、ネット予約の方で検査前処置に進めない方は今までのところ1人もおりません。
    予約なしに当日受診され検査必要でしたが、食事を摂取してしまったために後日あらためて検査する方はおられます。

クリニックの対応、清潔感、待ち時間に関しても高評価していただきありがとうございます。
    病院なびの口コミにクリニック名を変更してから初めての返信でもあり、嬉しかったです。

また何かございましたら気楽にご相談ください。
    今後とも何卒よろしくお願い致します。
    院長 畠山 巧生
    投稿者: 院長 2019/04/23 15:53
  • 健康診断で指摘があり、大腸内視鏡検査をし...

投稿者: 森 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

健康診断で指摘があり、大腸内視鏡検査をして頂きました。ネットであれこれ調べて、こちらの病院に行き着きました。本当に不安を安心に替えてくれます。まずは受付へ。親切でフレンドリーでしかも美人!そしていざ診察へ。先生は誠実さが所作に表れてます。そしてやはりフレンドリー!腰が低い方でこちらの方が恐縮してしまいます。検査の日程も驚く速さで組んでくれます。私は2/26夕方初診で4日後に検査でした。過去に別の病院で経験ありなのですが、痛さと恐怖しか残ってないため超緊張でしたが初診を受けた時点で丁寧な仕組と説明を受け、その時点で恐怖心はゼロでした。人柄なのか魔法なのか……nで、無事に検査は終了したのですが、とにかか病院全体が親切丁寧です。院内も清潔感に溢れ受付の方も品が良くホテルの様です。n検査中もとにかく不安にならない様スタッフの方の対応も素晴らしいです。nそして、いざ検査へ。早いです!全く痛みなんか無くカメラが入ってるのも分からないくらいです。え?もう終わり?でした。目の前にディスプレイがあるので検査中は自分の大腸等が見れます。それが終わると笑顔の先生が結果報告をしてくれます。n検査しなきゃならないのに、引き伸ばしてる方、是非ともこちらに行ってみて下さい!費用も他より安いな、と思いました。n私は内科的な事はまたこちらの病院に迷わず気軽に相談に伺おうと決めています。nはたけやま内科医院の皆様、本当にありがとうこざいました?私、100まで生きれそうです(笑)

素晴らしいです。全ての病院の方に見習ってほしいです。

新しいせいもありますがかなり清潔です。お掃除もかなり行き届いてます。

全てにおいて手際良いです。
    大した待ってるわけではないのに、わざわざ声かけしてくれます。
    2019/03/26 04:43
    医療機関 からのコメント: 過分なご評価をいただき誠にありがとうございます。
    ネットでいろいろお調べになられた上で当クリニックを選んでいただけた事に感謝するとともに自信にもなりました。

遠方にもかかわらず、大腸カメラのために事前診察と検査日の2度お越し頂きありがとうございました。
    期待に応えれる結果になったことを当方としても嬉しく思います。

まだまだ患者さんの応対に改善の余地は多いため、次回受診された際にはさらに満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

このたびは口コミ誠にありがとうございました。また直接当クリニックを勧めていただいた方も先日受診されましたためお礼を申し上げます。

投稿者: 院長 2019/03/26 13:40
  • 素晴らしい親切なドクターと看護士さん。痛...

投稿者: 牧子 さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2019年

素晴らしい親切なドクターと看護士さん。痛みなく安心な胃カメラ検診。おすすめです。気がつきましたら終わりました。

親切なすばやい対応でした

院内はとても、きれいです。

予約しましたから、すぐに検診できました。
    2019/03/26 04:43
    当クリニックはすぐに内視鏡検査ができることを強みとして、いかに胃腸の不安を抱えている方が思い切って検査を受けようと決心して頂けるかを常に考えております。

胃カメラはネットや電話予約していただくことにより、待ち時間を極力減らして、余計なストレスをかけないように意識しております。

この度は口コミをしていただき誠に感謝申し上げます。
    また定期検査の際などはぜひ当クリニックの受診をお待ちしております。
    投稿者: 院長 2019/03/26 13:50
  • 悩んでいる方はこちらの病院へ!

投稿者: さくら さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

悩んでいる方はこちらの病院へ!

ここしばらく、吐き気が続き食事も摂れなくなってしまい病院を探していたところ、以前一回だけですが診て頂いた先生が開業したとの事。以前の病院でもとても評判の良い先生でしたのでこちらに相談に行きました。

受診の際は、前も思っていましたが視線をきちんと向けてくれ、一つ一つ丁寧に聞いて下さいます。とても優しく気持ちもほぐれます。
    鼻からの胃カメラも初めてで不安はありましたが、この先生なら大丈夫!との安心感で受けました。検査中もずっと声をかけて下さり、思ったよりも辛くなかったです。
    又、看護師さんも検査中ずっと背中をさすって下さった事も有難かったです。
    やはりストレスだったのか、今ではお陰様で元気に生活しています。
    不安を安心に変えて下さった先生に本当に感謝しています!
    又、何かありましたら宜しくお願いします。

病院はとても綺麗で、靴を履き替えない所も好印象です。

とてもスムーズでした。
    受付の方もとても気持ちの良い対応でした。
    2019/03/04 08:06
    わざわざ当院まで足を運んでくださりありがとうございました。
    開業してからは、患者さん一人にかける診察時間や検査時間が長く持てるようになりましたので、より患者さんの生活背景も考えながら丁寧に診察するようにしております。

不安が強いと内視鏡検査が辛く感じやすいので、いかにリラックスして受けていただけるかを常に考えております。
    さくらさんがそれほど辛くなく検査が終えられ、現在調子が良いとのことで私としても嬉しく思います。

冬は床が汚れやすく、少し大変ですが、これからも清潔感をたもつようにしていきます。
    この度は口コミをして頂き誠にありがとうございました。
    投稿者: 院長 2019/03/06 05:53
  • 会社の健康診断の再検査で初めて内視鏡検査...

投稿者: SW さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

会社の健康診断の再検査で初めて内視鏡検査を受けました。今まで内視鏡検査は大きな病院で待ち時間が長くて予約が1か月後、、が当たり前と思っていましたが診察を受けて二日後には検査を受けられました。検査自体は全く苦痛もなくポリープも見つかり除去していただきました。本当に受けてよかったです。ありがとうございました。
    一年後には大腸と一緒に胃カメラ検査もしていただこうと思っています。こんなに簡単に受けられるものだとは本当に目から鱗でした。

受付の方も、看護師の方も、異常にへりくだる感じでもなく、笑顔も言葉づかいも自然で緊張せずに検査を受けることが出来ました。先生も今時の(笑)若い先生でしたが偉ぶったところがなく、サラッと質問にも答えていただき緊張せずに話すことが出来ました。

とても新しくきれいな室内でした。トイレもとてもきれいでした。
    検査室も少し照明を落としているのか落ち着いて本当に緊張せずに受けられました。

初日の診察も待ち時間がなかったですし検査当日も全く待つことがなくて逆にトイレに入る時間をもらったくらいです(笑)
    2019/03/04 08:06
    当院は2018年4月に開業したばかりですが、患者さんの需要として、すぐに内視鏡検査をしてほしい方が多かったため、そこを強化して宣伝していくことにしました。

他の医療機関で大腸検査を予約された方が、「この辛い症状のまま何週間も待たされるのは不安」とのことで当院での検査に変更されることもあります。

大きなポリープや癌の場合は当院で治療できないこともありますが、ほとんどの場合、大きな病院と大差ない検査内容が得られると思います。

私やスタッフの対応も問題なかったようで安心いたしました。1年後の受診をお待ちしております。さらに快適に検査が受けられるように改善してまいります。
    投稿者: 院長 2019/03/06 04:52
  • 痛みが全くないので安心して受けれます。

投稿者: かしわ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

痛みが全くないので安心して受けれます。

先生、スタッフ共、とても親切で優しく、言う事無しです。

共用部、受付、検査室とも新しく、キレイでした

予約時間通りで受けれました
    2019/02/19 06:25
    検査中の痛みは内視鏡を受ける上でもっとも心配されることだと思います。
    すべての検査で無痛という訳にはいきませんが、胃カメラに関しては、ときどき軽い鼻の痛みが出る程度で、ほとんどの場合、痛みは問題になりません。

大腸カメラは胃カメラにくらべて痛みが出ることもありますが、それでも強い痛みなく検査が終了することの方が圧倒的に多いです。

検査に対する不安が強いと痛みを感じやすいため、できるだけ不安をやわらげるようにスタッフ一同意識しております。

投稿者: 院長 2019/02/19 14:13
  • 初めての来院で、胃の内視鏡検査を受けまし...

投稿者: ぶしけん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

初めての来院で、胃の内視鏡検査を受けました。病院内も、落ち着いて診察を受けられる環境で、気持ち良く受診する事が出来ました。全てにおいて完璧です。今後は何があれば、来院したいと思いますので宜しくお願い致します。そして大変、丁寧な対応をありがとうございます。

受付の方の対応も丁寧でした。又、先生の物柔らかな、会話と分かりやすい説明は大変、好感を持ちました。看護師さんも検査前の待機時間に、私が初めての検査だと言う事で、少しでもリラックスできるような対応をして頂き感謝しております。常日頃から、患者さんの目線に立って、先生とスタッフさんが対応されている事が垣間見えました。

大変、清潔感溢れる院内は病院と感じさせない雰囲気で、、落ち着いて診察を受ける事が出来ました。

ホームぺージの予約フォームにて、来院しました。30分くらい早く着いたのですが、すぐに対応して頂きました。大変有り難いです。一つだけ提案させて頂くとすれば、予約フォーム入力後の返信確認メールですが、来院日の前日にも返信確認メールを頂けると、患者さんによっては忘れるという場合もあるかもしれないので、ご検討頂けると幸いです。
    2019/02/19 06:06
    一度も経験のない胃カメラをネットで予約して、行ったこともないクリニックを受診するのは緊張するものだと思います。スタッフが思っている以上に患者さんは不安が強いことを忘れないように、少しでも安心できる気遣いを意識しております。

まだ一般的に胃カメラは辛いというイメージが強いため、当院で検査を受けられた患者さんからポジティブな意見が広まることを期待しています。

最後に予約フォームのご提案ありがとうございます。すぐに対応は難しいですが、前向きに検討したいと思います。
    また当院を受診する機会がありましたら、当院の改善のためにご意見いただけると幸いです。
    投稿者: 院長 2019/02/19 13:22
  • 胃の調子が悪く悩んでましたが、内視鏡に対...

投稿者: hiairyo さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胃の調子が悪く悩んでましたが、内視鏡に対して恐怖しかなかったのでネットで色々調べて口コミの良かったこちらを受信させていただきました。評価どおり先生もスタッフの方々もとても親切で、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり不安なく検査を受けることが、できました。

今までかかった病院の先生はパソコンやカルテを見ながら、たいして話も聞いてもらえませんでしたが、こちらの先生はしっかり向き合って話を聞いて頂けて大変好感を持てました。

落ち着いた雰囲気で清潔感があり、ゴミひとつ落ちてなかったです。

予約時間に少し遅れてしまいましたが、すぐに診ていただけて待ち時間もなく、検査までとてもスムーズでした。
    2019/02/07 04:20
    内視鏡に対して恐怖をお持ちの方は多く、本日も「絶対に胃カメラはしたくない」という患者さんもいらっしゃいました。

実際に内視鏡検査を受けていただくと、思っていたより辛くないことがほとんどですが、検査のハードルを下げるために当院ができることがまだたくさんあると考えています。

hiairyoさんのような口コミは検査をためらっている方を勇気づけることになり大変助かりました。

これからもさらに快適に検査を受けてもらえるように工夫して参ります。
    投稿者: 院長 2019/02/08 12:24
  • 総合的に満足のいく先生です!

投稿者: ゆりえ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

総合的に満足のいく先生です!

一つ一つ丁寧に説明してくれます!n看護師さんも話しかけてくれて安心させてくれます?

新しく何から何までとても綺麗で、プライバシーも守られる作りです!

待つことなく、スムーズに対応して頂けます?
    2019/02/07 04:20
    当院は内視鏡検査希望の患者さんが多いため、初めての方は緊張と不安が強いと思います。

メイン通りではない1本裏の通りに面した小さな当院のビルを目の前にするとさらに不安が強くなるかもしれません。
    それらの不安を少しでも払拭するために声かけや院内の清潔感を日頃から意識しております。

現状では内視鏡検査以外の患者さんは多くないため、待ち時間が少なくスムーズに検査できております。
    投稿者: 院長 2019/02/08 12:34
  • 内視鏡検査は初めてでしたが丁寧な説明でと...

投稿者: maki さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

内視鏡検査は初めてでしたが丁寧な説明でとても親切に対応していただき安心して検査を受けることができました。こんなに痛みもなく面倒なこともなく終わるなんて、不安で先延ばしにせずよかったと思っています。近所なので今後もなにかあればこちらの病院にお世話になりたいと思いました。

みなさん明るくとても親切で話しやすい方ばかりでした。

新しくてキレイでとても清潔でした。

待ち時間はほとんどなく検査の予約もすぐに対応していただけました。
    2019/01/31 05:39
    はじめての内視鏡検査が苦痛なく終えられることができ安心いたしました。

まだまだ世間の印象として内視鏡検査は辛いイメージが強いため、少しでも当院で検査を受けられた患者さんからポジティブな情報が広がれば嬉しいです。

当院は内視鏡検査に力をいれておりますが、一般内科も幅広く対応できますので、何かございましたらご相談いただけると幸いです。

投稿者: 院長 2019/01/31 09:00
  • はじめての内視鏡でしたが説明が丁寧で安心...

投稿者: dhatakeyama さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

はじめての内視鏡でしたが説明が丁寧で安心できるのと対応が優しいのが素晴らしいです。検査も痛みや苦痛も全くなくいつのまにか終わってました。僕のように初めて胃カメラ、大腸カメラをするような人に大変おすすめです。

説明が丁寧で優しい。内視鏡の検査で苦痛がほとんどない。内視鏡検査に抱いていたイメージと全く違った。

綺麗でした

待つことはなかった。大腸カメラでも三日以内にやっていただける。不安な時間が短くて済む。
    2018/12/26 03:33
    はじめての内視鏡検査に悪いイメージを持たれることなく終えられたことは何よりでした。

「不安を安心に変える」の当院理念のもと、普段からいかに内視鏡検査に対する不安を取り除くことができるかをスタッフ一同考えております。

これからもさらに丁寧でわかりやすい説明ができるよう工夫してまいります。

祝日などが重ならなければ、大腸カメラも一度ご来院いただいてから3日以内(ほぼ翌日)には対応できております。早く検査をご希望の方が当院のホームページを見てくれることを願ってます。

この度は口コミ誠にありがとうございました。
    これからも当院を何卒よろしくお願いいたします。
    投稿者: 院長 2018/12/26 13:35
  • 親切、丁寧、な説明、内視鏡手術もすごくス...

投稿者: ピタ さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

親切、丁寧、な説明、内視鏡手術もすごくスムーズでとても感じよい。

スタッフの皆さんもとても親切でユーモアあり。

待合室はとても清潔でシンプル。

即対応していただきました。
    2018/12/18 04:03
    当院を受診される患者さんは内視鏡検査に不安が強い方が多いため、できる限り時間をかけて丁寧な説明を心がけております。

2018年4月に開院してから、おかげさまで内視鏡件数も増え、それに伴い多種多様な疾患の写真も参考資料として蓄積され、よりわかりやすく説明できるようになっています。

また定期検査などの際には当院を受診していただけると幸いです。
    投稿者: 院長 2018/12/19 02:55
  • 経鼻内視鏡検査を受けました。 初めてだっ...

投稿者: ひろみん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

経鼻内視鏡検査を受けました。
    初めてだったので不安しかありません
    でした。鼻の麻酔、喉の麻酔の説明も
    とてもわかりやすく、緊張で手が痺れてしまった私を看護師さんが優しくマッサージして下さいました。お陰様でリラックスして検査に望む事が出来ました。
    鎮静剤を使用したので、痛くも苦しくもなかったです。

先生はいつもニコニコと笑顔が素敵で、
    看護師さんや受付の方々も本当に優しく
    そして、何より患者の身になって真剣に話を聞いて下さるので、家族、友人にもおすすめしています。安心出来る素晴らしい内科だと私は思っています。

まるでホテルのような待合室で受付の
    右側にアロマテラピー(香りはしませんでしたが)のディフューザーが置いてあり
    リラックス感があります。
    院内は清潔感あふれる素敵な空間です。

予約時間より早目に着いてしまいましたが
    すぐに対応していただき、問診から麻酔、
    経鼻内視鏡検査までの時間がとても
    スムーズでした。
    2018/12/05 05:30
    初めての内視鏡検査お疲れ様でした。
    リラックスされて検査が終えられた様子で安心いたしました。

通常観察のみの内視鏡検査は思っているより大ごとな事ではないため、いかに患者さんにリラックスしていただけるかを常に考えております。

院内は広くはないですが、快適に過ごしていただけるように清潔感を重視した雰囲気作りを常に意識しております。

この度はご丁寧な口コミ誠にありがとうございました。
    また何かありましたら、いつでもご来院ください。
    これからもよろしくお願いいたします。
    投稿者: 院長 2018/12/05 13:35
  • 先日、急に職場から休みをもらったことで、...

投稿者: saku さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

先日、急に職場から休みをもらったことで、病院行きを思い立ち、ネットで調べて当院を知りました。
    検査当日に胃カメラのネット予約できるとのこと。早速予約して、無事検査、治療となりました。
    すでに、しばらく悩まされた胸焼けもなくなり、もっと早く行っていればと思いましたが、面倒くさがりの性分のため、今回のように思い立った時に、時間を気にせず予約できたからこそ思い腰が上がったのだと思います。
    本当におすすめです。

先生、看護師さんや受付の方も丁寧で親切です。
    検査結果や治療方針の説明も丁寧です。

清掃も行き届いており清潔な病院です。

予約していたため、全く待ち時間はありませんでしたし、再来院の際もスムーズに診療を受けることができました。
    2018/12/05 05:30
    当院の一番のアピールポイントはすぐに内視鏡検査の予約が取れるところだと思います。

一人一人の患者さんを適当に検査する訳ではなく、胃カメラに関しては30分1枠で十分時間をとった上で検査、診察をおこなっています。

sakuさんのように以前から気になっていた症状があり、急に時間が確保できた方には、午前、午後とも検査ができますので、相談していただけると幸いです。

大腸カメラも今までより簡単に予約ができるように検討しております。

投稿者: 院長 2018/12/05 13:51
  • 快適に内視鏡検査が受けられ感謝です。クリ...

投稿者: 山口 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

快適に内視鏡検査が受けられ感謝です。クリニックも清潔感溢れ、先生含め看護師さん達もホスピタリティ溢れ言うこと無しでした。また宜しく御願いします。

先生含めて全ての看護師さんがご親切に対応して頂けます

診察室に留まらず待合室等全て清潔感あります

待ち時間もありません。
    2018/11/26 09:06
    山口さんが快適に内視鏡検査が終えられて安心いたしました。

当院は内視鏡検査に不安をお持ちの方が多く受診されますが、不安を安心に変えられる細かな気遣いができるようにスタッフ一同意識しております。

高度な治療はできませんが、すぐに気楽に内視鏡検査ができるクリニックを目指し今後とも精進してまいります。

また定期検査の際にはぜひ当院を受診していただけると幸いです。
    投稿者: 院長 2018/11/27 08:26
  • 胃カメラ検査が楽に受けられました。以前、...

投稿者: かずちゃん さん 受診者: 家族 (男性・50代) 受診時期: 2018年

胃カメラ検査が楽に受けられました。以前、先生が勤務されていた病院で早期の胃癌を見つけて頂き
    内視鏡での手術を1年前に受けた者です。術後の検査を受けに、はるばる(笑)の受診です。
    鼻からの検査は初めてでしたが、先生の説明を聞きながら楽に受ける事が出来ました。
    今回は術後の検査となりましたが、例えば 胃の調子が悪くて病院に行った場合は普通は改めて
    検査日を決めて・・・との流れになると思います。それが、検査予約を最初に出来るのは不安な
    気持ちを短く出来て、いいですね。また一年後 宜しくお願いします。

先生、スタッフの皆さん とても丁寧に対応して頂きました

とても清潔な病院です

予約での検査でしたが、一般の患者さんも入られてる中
    スムーズでした。
    2018/11/15 04:05
    また遠方よりお越し頂きありがとうございました。

自分で治療した患者さんを開業してからもフォローさせてもらえることを嬉しく思います。
    開業してから早期胃癌の治療はできなくなりましたが、いかに楽に内視鏡を受けてもらえるかを勤務医時代より深く考えています。

勤務医時代は外来、検査、病棟(入院患者)、会議など仕事が多岐にわたり融通がききませんでしたが、現在は内視鏡検査に関しては患者さんの希望どおりにできるように柔軟に対応しています。

遠方で大変ではありますが、年1回の定期検査で当院を受診していただけると幸いです。
    投稿者: 院長 2018/11/16 08:25

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 近隣の病院・クリニック
札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック 近隣の薬局

札幌市中央区 の札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック情報

病院なび では、北海道札幌市中央区の札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 内視鏡内科 / 胃腸科 / 消化器内科 / クリニック / かかりつけ